| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > Как правильно прикрепить картинку на кнопку |
| Автор: Qawra 28.12.2008, 00:46 | ||||
Прочитала в учебнике как это сделать
в моём варианте это будет так
программа нашла в первой строчке illegal character :\ 8220 и до компиляции второй дело пока не дошло . Я на свой риск убрала кавычки и попыталась второй раз уже как ImageIcon firstPlayerIcon = new ImageIcon(first.gif); Проблемы с illegal character больше нет , но теперь программа не может найти variable first ... Картинка лежит в общей папке .Может надо было для неё отдельную папку завести внутри папки проекта ? Об этом в учебнике ничего не сказано поэтому я сомневаюсь . |
| Автор: SoulKeeper 28.12.2008, 02:25 |
| Кавычки что в первом примере - они с Microsoft Office, с ними Java дружит в кодировке Cp1251, хотя тут я не уверен. Второй пример скомпилировался нормально. |
| Автор: dorogoyIV 28.12.2008, 06:34 |
| Qawra, может быть хватит бредить... форум не для бредней !!! пожалуйста, выставляй свои вопросы (только не те, которые тупые) модераторов попрошу закрывать такие темы. (они пока что тебя терпят) Проблемы с illegal character больше нет , но теперь программа не может найти variable first ... Картинка лежит в общей папке ну что за бред!? берешь за основание папку "bin", относительно ее все делаешь!!! если кладешь в архив jar, то добавляешь слеш перед названием папки(не забывай,что надо читать как поток) если хочешь подробную инфу, выкладывай нормальный стэктрэйс |
| Автор: Qawra 28.12.2008, 12:39 |
| Опытный , вы опытный и вы наверно счастливы от своей опытности ..я бы была тоже наверно счастлива если бы всё что вы тут написали я уже знала и понимала . А почему вы думаете что я брежу ? Вам не нравиться что я задаю глупые вопросы ? Они не глупые , уверяю вас . Они просто заданы по женски Они выглядят глупыми для вас в силу разницы двух типов мышления . Но ведь нигде не написано что этот форум чисто мужской ? Делайте что хотите , не читайте мои вопросы если хотите и тем более не отвечайте на них если они вас раздражают . Я на вас за это не обижусь и меня это как личность это никак не затронет . |
| Автор: powerOn 28.12.2008, 13:23 | ||
| Спокойствие, только спокойствие. Qawra, существует 2 вида путей к файлу: абсолютный и относительный. Абсолютный это когда путь указывается полностью: "C:/someFolder/myimage.gif". Относительный когда он указывается относительно рабочей директории, т.е. той директории из которой была запущена программа - не обязательно это та же директория где находится программа (!). Относительный путь не содержит имени диска, например: "temp/myImage.gif". В вашем случае, что бы программа смогла найти файл, нужно положить его в рабочую директорию, и обращаться к нему как и было указано:
|
| Автор: Rpahut 28.12.2008, 17:19 |
| Qawra, могу посоветовать установить какой-нибудь переводчик, или например зайти на translate.ru Фишка в том, что сообщение об ошибке - это уже половина решения. Нужно только понять, что не нравится компилятору, и исправить это. В данном случае ошибка - недопустимый символ 8220 - это символ ' “ ', обратная кавычка. Ни разу не видел чтобы его применяли в программе, и вообще у меня на клавиатуре такой клавиши нет. |
| Автор: Qawra 29.12.2008, 11:19 |
| Английский я понимаю .Сейчас читаю Teach Yourself Java 6 in 21 Days . Нигде не упоминается что надо создавать папку для картинок самостоятельно.В случае с BlueJ программа создаёт нужную ей папку когда создаётся New Project . Спасибо powerOn и Rpahut !!! Всё прикрепилось из общей папки !!! |
| Автор: Connie 29.12.2008, 11:38 | ||||
Замечательное руководство http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/button.html В частности из примера http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/examples/components/ButtonDemoProject/src/components/ButtonDemo.java
По крайней мере левые символы из примеров не скопируются А вообще там хорошие руководства по java http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ Очень подробно с работающими примерами описан весь язык |
| Автор: Qawra 30.12.2008, 22:42 |
| Я там часто бываю .. самообразовываюсь с переменным успехом . Сегодня создала анимацию со звуком и прилепила её на кнопку . Анимация у меня приклеилась а звук нет . Придётся завтра изучать как работать со звуком на кнопках . Хорошо что я читаю по английски не хуже самих англичан . Но когда это не художественная литература а куски кода , процесс усвоения у меня явно заходит в тупик . Дальше уже я двигаюсь интуитивно - дедуктивным методом и задаю "глупые вопросы " |