| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > Jpanel в JScrollPane |
| Автор: Su_ 15.6.2010, 20:08 | ||
| Всем доброго вечера.. Не могу понять в чем проблема.. У меня есть JPanel , на ней по нажатию кнопки добавляется кнопка по принципу
Смотрю как получается, кнопки появляются как надо , одна над другой. Теперь я захотел , что если количество кнопок превышает размеры окна появился скролинг. Создал JScrollPane перетащил туда свой JPanel . Теперь кнопки стали растягиваться по всей высоте JSrollPane !?Как этого избежать.. Т.е Jpanel удлиняется до поры до времени, потом врубается скролл. Я пытался решить вопрос через setPerfectSize , но не получилось.. Т.е при добавление новой кнопками увеличивать JPanel_home ![]() Слева без JScrollPane , справа с JScrollPane |
| Автор: pathfinder 15.6.2010, 20:52 | ||
| Это нормальное поведение GridLayout. Для того что-бы кнопки не "расплывались" нужно поместить jPanel_home в панель с менеджером расположения FlowLayout.
|
| Автор: Su_ 15.6.2010, 21:20 |
| Панель в Панель, не додумался) Спасибо! |
| Автор: Su_ 15.6.2010, 22:20 | ||
| Можно еще вопрос в этой теме. Как прижать Jpanel к левому , верхнему углу при появление Скроллинга. Или как скролинг вправо прикрепить ,что бы он накладывался на панельку? Момент добавление я отловил
а то так: ![]() |
| Автор: pathfinder 15.6.2010, 22:59 | ||
Насколько я понял речь идет об отступах слева и сверху, тогда вот так:
что-бы scrollBar при появлении не перекрывал полезное пространство, достаточно добавить к preferredSize самой широкой кнопки размер scrollBar-а(имеется ввиду до добавления оной на панель). |
| Автор: Su_ 16.6.2010, 01:22 |
| Спасибо, теперь то что надо!) |