| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > Изменение шрифта (или его свойства) на кнопке |
| Автор: Royan 8.6.2005, 19:08 |
| Всем привет, Возьмем пример вот отсюда (http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/GridBagLayout.html) собственно хочется, чтобы Button4 была выведена жирным Arial'ом. У меня почему - то остаются настройки, только последнего шрифта установленного вызовом setFont(), причем они распространяются на ВСЕ элементы заполненные текущем Layout'ом. Можно ли это вообще? |
| Автор: batigoal 8.6.2005, 19:45 |
| Приведи код. А вообще, у меня есть подозрение, что ты создаешь фонт и применяешь его к компонентам. Затем меняешь настройки ТОГО ЖЕ САМОГО объекта Font и применяешь его же к другим компонентам. Тогда настройки фонта распространятся и на предыдущие его применения. |
| Автор: DarkDS 8.6.2005, 19:48 | ||
| В примере создание кнопок происходит в одной и той же функции, значит для изменения фонта у какой то одной кнопки нужно определить, что это нужная кнопка. К примеру так:
|
| Автор: Royan 8.6.2005, 20:15 |
| DarkDS прав! Ему за это плюс! В том примере, что приведен на страничке GridBagLauyout я просто тупо делал setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 14)); |