| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > создание таблицы в AWT |
| Автор: segmentation_fault 14.2.2006, 13:44 | ||||
| Доброго времени суток. Вопрос у меня такой. Пишу GUI приложение на java 1.1 (соответственно на AWT). Сейчас пишу обычную табличку, (вроде JTable) и уже в самом начале траблы. У меня есть класс рисующий одну клетку и еще один класс рисующий столбик клеток. Клетка рисуется более-менее но столбик прорисовывает только одну клетку (а не 10, как надо). Вот собственно код: (Это класс который рисует столбик клеток)
Проблема видимо в методе paint а вот класс который рисует клетку:
Буду благодарен за любые комментарии (только пожалуйста цензурные, я знаю что код не ахти, но с awt я раньше не работал). P.S. Я знаю что изобретаю велосипед и что легче это было бы зделать на swing но мне сказали что надо писать именно на java 1.1. |
| Автор: COVD 14.2.2006, 16:42 |
| поищите готовые реализации в интернете, они были для 1.1, и на их базе делайте свою |
| Автор: powerOn 14.2.2006, 21:05 | ||
Маньяк, однако...... Раз уж ты решил изобрести велосипед, то посмотри как такой же велик изобрели разработчики Swing. Скачай исходники их (они вроде на www.java.sun.com имеются) JTable, проследи мысли, которые там реализуюстя и дерзай! P. S. Создание компонентов с нуля не такое уж и легкое занятие, даже кнопку написать не всегда просто, а кстати JTable считается самым сложным компонентом из всех Swing. Но другие написали, и ты сможешь! Все в твоих руках было бы желание. |
| Автор: LSD 14.2.2006, 21:06 |
| Пока нет времени попробовать, но для JDK 1.1 есть версия SWING поставляемая в виде отдельных классов. Скачать ее можно http://java.sun.com/products/archive/index.html. |
| Автор: COVD 15.2.2006, 00:11 |
| обалдеть, 11 мег ! Обычно требование использовать 1.1 возникало при создании апплетов, но сейчас таких браузеров мало осталось, в основном у корпоративных клиентов, у которых софтвер централизовано апгрейдится. |
| Автор: segmentation_fault 15.2.2006, 01:36 |
| LSD, огромное спасибо! Это наверное самый лучший вариант. Кстати решение писать ГУИ на 1.1 принимал не я, я не мазохист (во всяком случае не до такой степени Спасибо всем остальным кто ответил. |
| Автор: Hroft 16.2.2006, 17:12 |
| А вообще, по-моему, нужно поставить GridLayout(1,size) вместо Border, и устанавливать его перед add'ами. |