Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > возможно ли задать единый Шрифт?

Автор: azz 29.4.2006, 17:50
У меня на разных машинах по разному отражается текст.
Можно ли в преложении зарание установить шрифт который будет браться по умолчанию?? 

Автор: powerOn 29.4.2006, 18:43
Шрифт программно для компонента установить можно, лишь бы он был в системе (шрифт).  
Обычно это делается c помощью метода setFont()

Для какого компонента кстати шрифт поставить надо?  

Автор: azz 29.4.2006, 19:16
Это то я и сам знаю. Но так и задолбатся можно, для каждого компонента шрифт задовать. А мне нада шрифт по умолчанию для всей проги поменять. 

Автор: polosatij 30.4.2006, 04:39
смотри:

Код

LookAndFeel f = UIManager.getLookAndFeel(); 
   //System.out.println(f.getDescription());
   UIManager.setLookAndFeel(f); // UIManager.getSystemLookAndFeelClassName();

LookAndFeel.installColorsAndFont(...);

первый параметр может быть:

AbstractButton, BasicInternalFrameTitlePane, Box, Box.Filler, JColorChooser, JComboBox, JFileChooser, JInternalFrame, JInternalFrame.JDesktopIcon, JLabel, JLayeredPane, JList, JMenuBar, JOptionPane, JPanel, JPopupMenu, JProgressBar, JRootPane, JScrollBar, JScrollPane, JSeparator, JSlider, JSpinner, JSplitPane, JTabbedPane, JTable, JTableHeader, JTextComponent, JToolBar, JToolTip, JTree, JViewport

если не получиться для JFrame или Frame, если смотреть дальше в этом направлении, ты можешь поменять шрифт для больших компонентов. 

Автор: azz 3.5.2006, 15:27
Насколько я понял тут в лучшем случае полусится задать имя шрифта. А мне надо имя И размер. 

Автор: Samuil 3.5.2006, 15:45
Вот попробуй так: this.setFont("Serif",Font.Plain,5); "Serif"-это шрифт который прописан  JVM. Font.Plain-показывает какой по виду должен быть шрифт.И последнее это размер!
Желаю удачи! 

Автор: azz 3.5.2006, 16:27
А к чему это применять? Если к каждому элементу - то я и сам так умею. Мне надо или один раз на уровне программы или хотябы один раз на форме 

Автор: w1nd 3.5.2006, 22:11
UIManager.put(имя_шрифта, шрифт). Делать до конструкции каких либо компонент. Имена можно извлечь из исходников lnf (например, BasicLookAndFeel). 

Автор: powerOn 3.5.2006, 22:31
Самый извращенский способ - это в цикле пройти по всему дереву компонентов и установить нужный шрифт.  smile