| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Работа с сетью > Отправка String в ByteBuffer |
| Автор: Ma100DON 14.5.2012, 09:56 | ||
| Доброго времени суток, уважаемые. Столкнулся с некой проблемой. Не отправляется строка типа String в ByteBuffer. Отправляю таким кодом
Далее при просмотре в снифере пакетов я не нахожу отправку пакета от сервера. Подскажите, где я ошибаюсь? |
| Автор: LSD 14.5.2012, 11:08 |
| 1. Так: делать нельзя! Надо всегда в обязательном порядке указывать кодировку. 2. В чем смысл: data.put(new byte[2]) зачем писать неинициализированный массив? 3. Откуда берется ByteBuffer. |
| Автор: LSD 14.5.2012, 12:20 |
| Сформулируем по другому, как связан ByteBuffer и сеть? Если используется SocketChannel то данные из ByteBuffer надо явно записывать в канал (http://www.java2s.com/Tutorial/Java/0320__Network/UseByteBufferforSocketcommunication.htm). |
| Автор: Ma100DON 14.5.2012, 12:28 |
| Да, ByteBuffer по сети завязан с SocketChannel. Мне отправлять нужно в ByteBuffer, приём у меня нормально работает. |
| Автор: LSD 14.5.2012, 12:58 | ||
ByteBuffer сам по себе данные никуда не отправляет, это просто временный буфер. Есть подозрение, что у тебя не работает отправка данных из буфера в SocketChannel. |
| Автор: Ma100DON 14.5.2012, 16:21 |
| Спасибо за советы. Психонул, да с нуля всё написал, хватит юзать примеры. Всё отлично. Тему можно закрыть. |