| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Работа в NetBeans IDE 5.0 |
| Автор: kaa2006 23.8.2006, 23:28 |
| Всем привет. Вот решил попробовать NetBeans IDE 5.0 после JBuilder2005 Но возник небольшой вопрос: Как создать GUI приложение без создания приложения без редактора GUI? Большое спасибо. |
| Автор: powerOn 24.8.2006, 12:22 |
| Как понять: "создать GUI приложение без создания приложения без редактора GUI" ?? |
| Автор: kaa2006 24.8.2006, 21:37 |
| Но то есть нельзя проектировать свое приложение на форме, а только в коде. |
| Автор: powerOn 24.8.2006, 22:32 |
Ну не пойму я Вас никак ей Богу! Если хотите создать JFrame без использования редактора форм, то создаете простой класс (меню File -> New -> Java Class) и реализуйте его как вам заблагоразумится, хоть от JFrame этот класс унаследуйте, хоть от JDialog. (Естественно сначало создается проект, а потом в него добавляются классы |
| Автор: kaa2006 24.8.2006, 23:26 |
| Меня интересует такой вопрос в NetBeans Вот открываем программу. Начинаем создавать приложение Выбираем File-New Projects. Открывается форма. В форме предлагается выбрать каккого вида проект будет создаваться Я выбираю в категории Java Application. Создаю проект. После создания проекта того типа я не могу пользоваться дизайнером, даже если я на пишу в главном классе class Main extends JFrame (как например в JBuilder появляется дизайнер), а в NetBeans так нельзя. А вот если в проекте выбрать New JFrame Form только после этого можно работать с дизайнером. Но в проекте уже два главных класса с двумя методами main, что очень неудобно, приходиться первый созданный класс без JFrame удалять. Можно создавать классы с JFrame Form без создания Java Application не имеющего JFrame или нет. |
| Автор: powerOn 25.8.2006, 11:12 |
| Ненадо ничего удалять. Во-первых, при создании нового проекта можно не ставить галочку в поле "create main class". Во-вторых, в своиствах проекта (контекстное меню на главном узле Properties -> в появившимся окне узел Run -> поле Main Class. Нажмете на кнопку "Browse.." и выберите нужный класс. Тогда при запуске проекта будет стартовать выбранный вами класс. |
| Автор: kaa2006 26.8.2006, 01:46 |
| Спасибо MoonCat решение конечно интересное, но правда немного противоречит логическому пониманию. |
| Автор: Macross 5.9.2006, 11:30 |
| А еще можно правой кнопкой по любому файлу проекта Run File (Shift+F6), и он выполнит выбранный файл если в нем есть main() метод В данном случае в properties даже ни чего менять не нужно |
| Автор: sergakrem 6.9.2006, 00:22 |
| А в чем собственно проблема? Берешь создаешь простое Application (пускай даже с main-классом) и начинаешь юзать AWT/Swing классы, ининциализируя их нужными значениями. |