| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Подключение библиотеки NB5.5 & NB6.0 |
| Автор: Zzz 7.10.2007, 19:35 |
| Доброго времени суток! Мне необходимо использовать компоненты для подключения к LDAP серверу. Нашел статью для NetBeans 6.0: http://www.netbeans.org/kb/60/web-ldap.html Для их использования необходимо подключить LDAP_DataProviders_jdk1.5.complib через "Component Libraries" В NetBeans 5.5 нет такого элемента меню, и вообще использования файлов .complib я не нашел. Вопрос: Как правильно подключить и использовать в NB5.5 такую библиотеку? |
| Автор: Samotnik 7.10.2007, 20:07 |
| Zzz, В левом окошке выдели свой проект, нажми Файл -> "Название проекта" Properties И там подключаются все либы , .jar архивы , и твой LDAP скорее всего там, тоже будет подключаться |
| Автор: Zzz 8.10.2007, 10:33 |
| Про подключение библиотек к проекту я знаю, но как подключить файл LDAP_DataProviders_jdk1.5.complib? Это ведь не jar и не папка с исходниками! |
| Автор: powerOn 8.10.2007, 12:03 |
| Посмотри http://wiki.netbeans.info/wiki/view/VwpFAQCompLibPal |
| Автор: Zzz 8.10.2007, 17:04 | ||
2 powerOn:
В NB5.5 нет такой вкладки "Tools > Components > Library Manage". У меня оно такое как на рисунке ниже! А в 6 версии есть... вот поэтому и вопрос... :( |
| Автор: powerOn 9.10.2007, 11:05 |
| Вероятно данная функциональность присутствует только и NetBeans 6.0 или NetBeans 5.5.1 c VWP. Но насчет последнего я не уверен и возможности проверить это в данный момент нет. Что тут можно сделать если выходов не останется: Попробовать раскрыть файл .complib с помощью архиватора (не исключена возможность что это просто zip архив), выдрать оттуда библиотеки (если они там имеются и подключить) к проекту только их. |
| Автор: Zzz 9.10.2007, 12:03 |
| 2 powerOn А ведь ты прав.... как я сам не додумался, действительно просто архив.... |
| Автор: Notfounder 5.4.2008, 17:46 |
| Кто-то подскажет я столкнулся с такой проблемой, а как авторизацию прописать, что бы получить данные по LDAP, в параметрах конекта такого нет, сервер и порт только :( |
| Автор: Notfounder 9.4.2008, 11:42 |
| Так никто и не знает? |