| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > проблема с запуском JSP в IDEA |
| Автор: Saboteur 25.1.2008, 18:03 | ||||
| Впервые в жизни сегодня установил и начал юзать IDEA. После долгих разбирательств что и куда был замечен следующий глюк: - Любая JSP страница например эта:
при попытке запуска выдаёт следующее:
Я в растерянности. В чём же дело? Куда копать? В эклипсе такого сроду небыло. |
| Автор: Kangaroo 25.1.2008, 18:09 | ||
Судя по ошибке
проблемы с версиями библиотек. Хотя... пусть это будет предположением |
| Автор: seth 26.1.2008, 15:45 |
| при создании дефолтного проекта у меня все работает отлично... а какая версия идеи? |
| Автор: batigoal 27.1.2008, 00:52 |
| Обновление версий JDK/Idea/сервера должны помочь. Какой-то глюк, сроду такого не наблюдал. |
| Автор: Saboteur 28.1.2008, 12:04 | ||
| seth, IDEA версии 7.0.2 batigoal, Буду пробовать. На данный момент jdk 1.6 , Tomcat 6. UP: при старте Томкэта в логе замечено следующее:
|
| Автор: batigoal 28.1.2008, 13:24 |
| Saboteur, ты вместе с проектом деплоишь и либы для поддержки J2EE, а они у Томката и так есть. Убери их оттуда. |
| Автор: Saboteur 28.1.2008, 13:44 |
| Убрал их отовсюду кроме библиотек томкэта. Однако та же фигня. Добавлено через 11 минут и 34 секунды Хм. Попробовал запустить то же самое приложение в Эклипсе и получил аналогичную ошибку... "Всё страньше и страньше"(С)Алиса. Есть мысль , что дело тут в спринге. Это приложение я как раз и писал с целью в нём разобраться. В проекте без спринга всё путём. Будем думать... |
| Автор: Saboteur 28.1.2008, 15:30 |
| Поубивал половину библиотек которые загрузил "по дефолту" - проблема исчезла. Какая библиотека была в этом виновна - хз. UP: Я ранее ставил в настройках проекта деплоить томкатовские либы в либы моего приложения. Я это тоже убрал. |