Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Проблема с Java Runtime Environment

Автор: Chupakabr 28.12.2008, 00:25
В общем установил JDK, написал первый "Хэлло Ворлд", откомпилировал через командную строку(файл класса создался).
Дальше решил выполнить его, но при попытке это сделать вылезает три ошибки:

1.Failed reading value of registry key: Software\JavaSoft\Java Runtime Environment\1.6\JavaHome
2.Error:could not find java.dll(хотя этот файл есть в папке jre)
3.Error:could not find Java SE Runtime Environment

З.Ы.Поправочка, я то установил JDK, но потом решил переинсталировать на другой диск, и 3 установленных Java программы убрал через "Установка и удаление..." почистил через Reg Organizer ключи что остались, но потом понеслась жара: при инсталляции оно всё устанавливает, а когда доходит до рантайма выкидывает окно типа "это программа уже установлена.Хотите переустановить?", ну я нажимаю да и выкидывает окно Windows Installer "Это действие применимо только к установленным продуктам".Скачал Runtime отдельно от JDK и всё тоже самое.
Короче, народ, выручайте, а то я уже второй день не могу увидеть заветный "Hello world" smile 

Автор: Kangaroo 28.12.2008, 00:36
Chupakabr, ну а что мы можем помочь? Ошибки из-за кривой установки. Чисти опять и устанавливай заново.

Автор: Chupakabr 28.12.2008, 01:04
Да чистил уже и устанавливал и переустанавливал, а толку ноль.
Оно не установится нормально пока я не устраню ту ошибку, что вылазит при установке рантайма.

Автор: dorogoyIV 28.12.2008, 03:22
три дня назад мне тоже пришлось переустанавливать все.
тоже с JDK возился, пока не поставил на диск С (системный)

Автор: Samotnik 30.12.2008, 01:17
Цитата(dorogoyIV @  28.12.2008,  02:22 Найти цитируемый пост)
пока не поставил на диск С (системный)

BTW, сами сановцы не рекомендуют ставить Java  на  С диск  smile 

Chupakabr, поставь все заново, и как вариант  скопируй то что установил в другое место и попробуй ту Java  запустить  smile 

Автор: nerezus 7.1.2009, 11:19
Цитата

BTW, сами сановцы не рекомендуют ставить Java  на  С диск
 Что-то мне не верится, что они настолько зажрались, что требуют для них отдельный раздел создавать ;)

Автор: powerOn 7.1.2009, 17:05
Цитата(Samotnik @  30.12.2008,  01:17 Найти цитируемый пост)
BTW, сами сановцы не рекомендуют ставить Java  на  С диск

Откуда такая инфа?

Автор: Samotnik 8.1.2009, 00:55
nerezus, powerOn,  если честно, то не помню, но слышал об етом 2 раза. В прошлом году.  smile 
Точно помню, что рекомендуют ставить в отдельную папочку НЕ programm Files 3
пример :
С:\Java
когда я  вспомню источник. обязательно выложу  smile 

Автор: nerezus 8.1.2009, 01:03
Samotnik, Данную проблему встречал в Komodo. который не работал с путями с пробелами.
Поэтому в /deve/ каталог ставлю софт.

Но я сомневаюсь, что в джаве могут допустить поджобные ляпы(забыть заэскейпить), контора как-никак серьезная.

Автор: Samotnik 8.1.2009, 01:22
nerezus, не знаю !   smile 
не я ето придумал, говорю же, что слышал   smile  

Автор: hunterman 8.1.2009, 15:54
если ничего не получится скачай у кого то уже установленную папку с jdk/jre поставь руками JAVA_HOME - по идее должно работать норм smile

Автор: Chupakabr 20.1.2009, 13:16
Короче проблему давно решил удалением ключа из реестра(если не ошибаюс називался он Java Runtime Environment) и переустановкой JDK.