Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Как избежать комита в локальный репозиторий maven

Автор: Royan 24.9.2009, 15:53
Я поставил менеджер репозиториев, но столкнулся со следующей проблемой. На build машине стоит maven, который собирает проекты и вместо того, чтобы деплоить их в repository manager, деплоит их в свой локальный репозиторий (тот, что находится в ~/.m2/repository) Получается, что у меня существует уже два дублирующих друг друга репозитория: один поддреживает repository manager, а второй maven стоящий на  build машине.

Вопрос, как заставить maven деплоить все в repository manager и вообще ничего не собирать в локальный репозиторий?

PS
Данная проблема тянет за собой еще одну. Допустим мы задеплоили новый snapshot в  repository manager, но поскольку maven, как я понимаю сначала смотрит в свой локальный репозиторий и только если там он ничего не нашел, то лезет в remote repositories (а repository manager как раз ремоутным и является) то найдя у себя старую версию он не обновляет ее и спокойно собирает проект. Короче вместо свежей версии из repository manager'а используется старая из локального репозитрия. Поэтому цель заставить maven не деплоить проект в свой local repository

Автор: LSD 24.9.2009, 17:14
Цитата(Royan @  24.9.2009,  15:53 Найти цитируемый пост)
цель заставить maven не деплоить проект в свой local repository 

... недостижима. Как по твоему Maven должен тому же javac-у указать использовать файл доступный через HTTP (я имею в виду CLASSPATH)?

Можно изменить положение локального репозитория, и если менеджер репозиториев использует такой же формат, то они вместе могут с ним работать. Правда могут вылезти косяки с совместным доступом к файлам.

А вообще экономить место это не дело, все таки на билд сервер можно и побольше винт поставить. А для snapshot репозитория надо просто указать update policy - always.