Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Переход с IDEA на Eclipse

Автор: TeaP0T 21.11.2009, 01:34
Доброго времени суток! smile

У меня вопрос, есть уже достаточно внушительный проект, который заточен под IDEA, но мне хотелось бы продолжать работать в Eclipse. Никто не возражает, правда вот перевести (адаптировать) проект на eclipse придется своими силами. Поэтому вопрос, сильно ли отличаются эти среды разработки и насколько трудоемко будет переводить, сильно ли отличаются структуры проекта в этих средах разработки? Стоит ли?

Заранее большое спасибо! smile

Автор: Samotnik 21.11.2009, 16:07
Заточка будет совсем не сложной. 
Цитата(TeaP0T @  21.11.2009,  01:34 Найти цитируемый пост)
сильно ли отличаются структуры проекта в этих средах разработки?

нет, просто в Затмении все хранится в ВоркСпэйсе,а в IDEA  просто  ipr  проект. 
Впринципе пару часов и проект перенесен smile 

Я думаю этот вопрос нужно решать не с того пункта:  тяжело ли будет перенести проект
а с того бока, нужно ли это Вам smile Стоит ли это делать.  smile 
К примеру, я всегда работал с IDEA  и мне она очень нравится, но сейчас на работе весь проект на Затмении  + заказчики требуют чтобы именно в нем писался, поэтому я сейчас на Затмении, но IDEA мне все равно больше нравится  smile 

Я бы на Вашем месте не переходил бы  smile 

Автор: Старовъръ 22.11.2009, 11:45
А вообще проект не должен быть заточен под какую-либо IDE, в VCS должны забрасываться только сорцы.

Автор: TeaP0T 23.11.2009, 02:16
Спасибо большое за совет! smile Попробую в IDEA. 

Автор: LSD 23.11.2009, 19:49
В IDEA идешь в Build\Generate Ant Build и получаешь скрипт который не зависит от IDE smile

Автор: Samotnik 26.11.2009, 14:43
Цитата(LSD @  23.11.2009,  19:49 Найти цитируемый пост)
В IDEA идешь в Build\Generate Ant Build и получаешь скрипт который не зависит от IDE

либо maven для этой цели юзать smile  
Очень хорошая штука  smile