| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Eclipse Galileo и JUnit |
| Автор: lazycat 31.1.2010, 01:19 |
| Доброго времени суток всем! Использую Eclipse Java EE IDE. Все время делал тестирующие методы JUnit так: Если есть тестируемый метод, например dvaMulDva(), я определял тестирующий метод с именем типа testDvaMulDva() и все отлично работало. Но решил освоить новый подход, в частности, аннотацию @Test. Вместо testDvaMulDva() { ... } написал @Test proverkaDvaMulDva() { ... } после чего получаю предупреждение о том, что не найден ни один тестирующий метод. В принципе, мне никто не мешает начинать имена методов со слова test, но ведь в многочисленных руководствах ясно сказано, что аннотация @Test избавляет от необходимости соблюдать соглашения об именовании. Кто-нибудь встречался с чем-нибудь подобным? Заранее благодарен всем откликнувшимся |
| Автор: powerOn 31.1.2010, 13:37 |
| А какая версия JUnit используется? Аннотации только начиная с 4 работать будут. |
| Автор: lazycat 31.1.2010, 14:33 | ||
Конечно же 4 |
| Автор: powerOn 31.1.2010, 17:07 |
| Возможно вы забыли удалить "extends TestCase" у тестового класса. Выложите ваш код. |
| Автор: lazycat 31.1.2010, 22:07 | ||
Я его не то чтобы забыл удалить, мне и в голову не пришло, что наследование TestCase может повлиять на аннотации. Когда удалил наследование, все заработало. Правда пришлось статически импортировать assertTrue, но это уже детали. Большое спасибо!!! |