| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Tomcat 7 log |
| Автор: CHEM_Eugene 7.2.2011, 18:03 |
| Как настроить логи для tomcat 7 ? Вообще насколько оправдано использование 7 версии томката? Мне вообще для обучения нужно. Может быть стоит 6 версию взять? А то что-то очень много буксую на простых вещах... настройка да установка. |
| Автор: LLIbIcpEP 9.2.2011, 13:33 |
| Какая ОС, как устанавливал? У меня это лежит здесь /usr/local/tomcat7/conf/logging.properties Два дня уже на седьмом, полет нормальный. |
| Автор: carper 9.2.2011, 18:28 | ||
CHEM_Eugene,
Мне кажется, что и пятого для обучения (да и не только) пока хватит. Вот здесь сравнение разных версий: http://tomcat.apache.org/whichversion.html В целях обучения не вижу смысла гнаться за Servlet 3.0, JSP 2.2 and EL 2.2. Мне очень нравятся вещи добавленные в Servlet 3.0 (http://today.java.net/pub/a/today/2008/10/14/introduction-to-servlet-3.html), но они в основном дополняют, а не отменяют то, что уже было и не гарантируют, что ваше приложение будет всегда запускаться только под самым современным контейнером. А вот для собственного интранет приложения я всерьез подумываю о Tomcat 7, одни только Asynchronous Support стоят того, чтобы разобраться с ними. Пока многое из того что там есть из коробки у меня сделано объединенными усилиями Spring MVC + webflow + собственными модулями. Осподя! Ежели сии добрые господа безглючно реализовали все то, что они там понаобещали, это же просто праздник какой-то! |
| Автор: CHEM_Eugene 10.2.2011, 10:57 |
| LLIbIcpEP, ОС WinXP. Устанавливал из zip-архива, т.е. просто распаковал в D:\tomcat, потом настроил Eclipse для работы и все. Пытался запустить примеры вот отсюда http://viralpatel.net/blogs/2010/07/spring-3-mvc-handling-forms.html и у меня вылезала странная 404 ошибка в браузер, хотя делал все по ману. Но в браузере нифига не информативно, нету стека вызовов, поэтому и хотел посмотреть эту ошибку в логах, а их не оказалось. После этого всего, так и не разобравшись с логами, я скачал STS и повторил пример в ней, на удивление там все заработало. Потом я этот код перенес в Eclipse, там все тоже заработало carper, я на самом деле изучаю spring, скачал последнюю версию. Моя цель освоить Spring MVC для начала. Подумал, что наверное для нее лучше взять tomcat 7. P.S. Я еще пока не разобрался в различиях tomcat 6 и 7, и разных спецификациях сервлетов, так что сильно не пинайте, если пишу ерунду Так, разобрался кое в чем. Значит так: если tomcat запускать bat-ником из bin-директории, то с папке /logs появляются файлы с логами. За их создание я так понимаю отвечает /conf/logging.properties, а вот если я запускаю проект из Eclipse, в эти файлы ничего не пишется. Что нужно мне еще настроить? |
| Автор: CHEM_Eugene 10.2.2011, 12:37 | ||
carper, спасибо! Я сделал так как написано в том форуме - добавил в web.xml строчки логирования и создал log4j.xml. У меня создался лог JMEAR.log в D:\tomcat\logs (он конечно не очень подробный). Единственное чего я не понял, куда вставить вот этот код:
Этот код наверное уже есть в главном сервлете Spring ? |
| Автор: carper 10.2.2011, 12:40 |
Да никуда не вставлять. Это просто чей-то фрагмент для логирования собственных сообщений. |
| Автор: LLIbIcpEP 10.2.2011, 17:52 | ||
Эклипс запускает свой инстанс томката, вроде. Наверное, не подхватывает нужные конфиги. |
| Автор: Dika 26.10.2011, 12:12 |
| Добрый день. Поставила Tomcat7. Делаю примеры по книге. Пытаюсь запустить приложение (на Java), в браузере пишет ошибку 404. Есть способ получать больше информации об ошибках в tomcat? |
| Автор: Skipy 16.11.2011, 13:44 |
| Ошибка 404 - File not found. tomcat не находит путь, по которому Вы обращаетесь. P.S. Ошибки смотрятся в логах. Там более подробно все расписано. |