Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Eclipse EGit проблема с корректными packages

Автор: miroque 25.6.2012, 15:21
Здравствуйте.
Столкнулся со следующим неудобным поведением IDE Eclipse.

Работаю в Windows 7 (64), JDK 6, Eclipse Indigo (3.7) + EGit.

user posted image По порядку, суть проблемы.
Номер 1
Это проект под GIT. мне приходиться прописывать пакеты как SRC.ru.mypackage1 и SRC.ru.mypackage2
Если я пропишу без SRC то эклипс не создаст директории SRC где лежат исходники, а прям вот запихает в ru.mypackageN соответсвенно. Что разбивает идеологию SRC - исходники, BIN - классы.
Номер 2
Тот же самый проект один в один, но под Hg Mercurial (хотя на самом деле может быть и без него, проверял и без контроля версий)
так вот, в нем есть папочка SRC, в которой согласно наименованию пакетов, лежат пакеты, ru.mypackageN, и эти пакеты хорошо лежат в этом древе.

Проверял на другом компьютере, тот же самый эклипс тот же плугин EGIT, вытягивает с онлайн репозитория. И обрабатывает пакеты как по варианту 2, т.е. есть одна папка SRC и в ней лежат пакеты ru.mypackageN и все бы компилилось, но в исходниках у меня прописано

Код

package src.ru.mypackage1

import src.ru.mypackage2

И Эклипс говорит ошибка, я ожидаю такие строчки
Код

package ru.mypackage1

import ru.mypackage2

Вопрос?: как мне наладить свой родной эклипс, я понял что вот это неправильное поведение обработки пакетов зависит от настроек IDE. Подскажите в каком месте притаилась та волшебная галочка, которую я не вижу, но которая неким образом усложняет мое обучение Java?

Автор: LSD 25.6.2012, 16:29
Ну вообще-то пакадж достаточно странный src. Лучше всего исправить его на ru.mypackage1.

Автор: miroque 26.6.2012, 10:23
Про что собственно и попытался рассказать в первом посте. Получилось сумбурно скорее всего, но другому задать вопрос не получилось.

Если я создам пакадж ru.mypackage1. То эклипс в моем проекте сотворит такое дерево:
  • My Project
    • ru
      • mypackage1
      • mypackage2
    • externallibs
    • myfiles

а хотелось бы чтоб создавал
  • My Project
    • bin
    • src
      • ru
        • mypackage1
        • mypackage2
    • externallibs
    • myfiles

Автор: miroque 27.6.2012, 09:35
В целом вот как получилось, чего и хотелось.
user posted image

т.е. в путях есть папка SRC и есть древо папок согласно наименованию пакета.

Но это у меня получилось случайным образом. Так как на этом тестовом проекте, я изучаю как работать в GIT'е. Ну и собственно у меня получилась ветка(бранч) которую я создал для эксперимента. Потом в следствии слияния экспериментальной ветки в мастер ветку. У меня эклипс завершил это какой то ошибкой, при этом убив мою папку с проектами (тут должен внести ясность, что директория проектов workspace у меня в виндовозе была сделана с помощью символьной ссылки, и собственно эклипс мне эту ссылку то и сломал жестким образом).
Но как результат, мне пришлось полностью снести проект уже из директории, где фактически и лежал проект. Потому что эклипс ну ни в какую не хотел ни fetch ни pull мой проект. И только после удаления, и повторного создания проекта, и залива из сетевого репозитория, мне удалось восстановить, нормальную работоспособность.

А как вот реальные настройки править, и где они сидят (чтоб при повторном косяке это можно было с легкостью исправить), я так и не понял. 
Но все равно вопрос помечаю как решенный.