Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > IntelliJ IDEA 5.0

Автор: Metal_Heart 10.8.2005, 12:10
вышла новая версия IntelliJ IDEA, стала дешевле и, наверное, лучше
(судя по описанию "что нового")

кто-нить пробовал?

п.с.
как бы научить эту идею закрывать/сворачивать окна "Run" и "Debug" после закрытия отлаживаемого приложения (т.е. самой программы) ?

Автор: batigoal 10.8.2005, 12:50
Нет, еще не пробовал. Спасибо за инфу.

Автор: Souljah 10.8.2005, 14:02
дешевле - это сколько? пишите сразу, интересно ведь...
новую идею обсуждали на sql.ru - ссылку не могу дать, ресурс лежит до 18.15

Автор: Metal_Heart 10.8.2005, 15:49
версия 4,5 стоила 599$

а версия 5,0 - 499$

для институтов - скидки
для опен-разработчиков - бесплатно

Автор: Се ля ви 11.8.2005, 00:49
Здорово! Спасибо за информацию!

Автор: Devorior 11.8.2005, 08:54
перешел на 5.0 идею. Понравилось, сразу в глаза бросилась инспекция кода "на лету" с гибкой системой ее настройки, что удобнее, чем "инспектировать" мышкой каждый раз. Дизайн стал приятнее smile Обычно я работаю с двумя открытыми проектами сразу, в Idea 4.5 были некоторые тормоза и "подвисания", в 5.0 это наблюдается меньше. Теперь можно делать Optimize Imports и бьютифай коду JSP без скачивания доп. плагинов.

Если резюмировать, то идея осталась по сути прежней, но теперь она выглядит более "причесанной", добавлено много мелких, но полезных фич.

Автор: Metal_Heart 11.8.2005, 09:44
Devorior, спасибо, а ключик для 5-ой версии требуется покупать заново, или можно пользоваться предыдущим от версии 4,5?

Автор: batigoal 11.8.2005, 10:39
Модератор: Напоминаю, что обсуждение крэков, серийных номеров и прочего запрещено правилами форума!

Несоответствующие сообщения удалены.

Автор: batigoal 11.8.2005, 14:33
По последним данным, лицензия на Idea 4.5 распространяется на 5-ю версию.
Выводы делайте сами smile

Автор: Ch0bits 11.8.2005, 16:42
Скажите, там появилась человеческая поддержка J2ME?
А jar-файлы теперь можно делать без доп. плюгина?

Автор: Metal_Heart 11.8.2005, 16:52
у них появилась возможность докачать и другие плугины, кроме установленных с дистрибутивом

Автор: batigoal 11.8.2005, 16:58
Metal_Heart Так эта фича и раньше была.

Автор: Metal_Heart 11.8.2005, 17:09
и правда была! Не знал, а тут случайно наткнулся...

вобщем ИДЕЯ стала красивее в части интерфейса, но что-то вней стало хуже, что никак не пойму!

Попробовал скачать плугинов - вылез глюк:

запрашивает прокси-аутентификацию, без кнопок "ок", "кансел", тут же возникает другое модальное окно "соединяюсь...", правда с кнопкой "кансел"

какое может быть соединение, если аутонтефикация не задана? жму кансел - и ничего, висит.
Убил, задал параметры аутонтефикации в настройках, даже с паролем, опять висит, долго висит, опять убил - понял эта функция не для меня smile

Автор: batigoal 11.8.2005, 20:25
Metal_Heart

smile

Если вдруг разберешься, поделись потом.

Автор: Се ля ви 12.8.2005, 12:09
Цитата(Metal_Heart @ 11.8.2005, 17:09)
и правда была! Не знал, а тут случайно наткнулся...

И правда... Блин, я тоже всё вручную скачивал и ставил. С другой стороны полезно - знаешь, что происходит на низком уровне smile

Автор: Се ля ви 26.8.2005, 10:08
Ошибки так и сыпятся, как из рога изобилия - блин, когда же отладят, наконец? smile
Нет, они, канешь, не приводят к фатальным последствиям - просто мигает в правиом ниждем углу красный восклицательный знак, как бы просит на него нажать и просмотреть трассировку стека - при этом, самое плохое, что было замечено, это не догрузка вовремя файла, изменённого вне ИДЕИ - вобщем-то, не часто такое бывает нужно. Лучше бы уж вообще где-то внутрях об ошибке писали - код-то всёравно закрыт - не исправишь... smile
Добавлено @ 10:11
Звиняюсь, только что увидел - есть уже доступная для скачиваний IDEA 5.0.1 - уже качаю и молюсь богу программирования, что бы ошибок поубавилось! smile

Автор: Metal_Heart 26.8.2005, 10:15
именно поэтому я вернулся на 4,5

ну, чтож Се ля ви, будем надеяться на лучшее smile

Автор: batigoal 26.8.2005, 10:16
Работаю третий день на версии 5.0 - пока без ошибок.

Интересная фишка - когда вставляешь в середину такой строки:
String str = "aqwertyuiop";
строку, содержащую спецсимволы, то они автоматически экранируются бэкслэшем.

Автор: Се ля ви 26.8.2005, 17:47
Ошибок вроде по-меньше стало.

Вот только вопрос возник - как мне к плагину "SQL" JDBC-драйвера подключать? Я раньше их пихал просто в jre, которое в стандартной поставке идёт, а именно в jre/lib/ext - а теперь пихаю - не видит, всё равно красненький квадратик рисует - типа нет драйвера... smile Никто не знает, как сделать правильно?

Добавлено @ 17:55
Разобрался. Кому надо - можно во вкладке Miscellaneous экрана настроек этого плагина указать адрес папки, где он будет искать драйвера.

Автор: Zandr 7.10.2005, 05:40
Теперь можно создавать модули J2ME. Пока не пробовал - поэтому не скажу - на сколько удобно это реализовано.
А спецсимволы и раньше экранировались при вставке строки из буфера smile