| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > отправка пользователю бинарных данных из сервлета |
| Автор: Alexandr87 10.8.2006, 06:26 |
| Т.е. мне нужно чтобы пользователь мог запросить у сервлета бинарные данные, которые хранятся в базе, но пользователь должен их получить - будто просто скачивает файл с сервера. Можно конечно создавать временные файлы и давать ссылку на них, но хотелось бы сделать чтобы без них. |
| Автор: tux 10.8.2006, 06:46 | ||
Можно и без временных файлов. Например, для doc-файлов код сервлета будет выглядеть примерно так:
И кинуть ссылку на этот сервлет пользователю. Естественно, если файлы большие, то для чтения контента из БД лучше использовать потоки, а не массив байтов как здесь. "Content-Disposition" задает имя файла, которое появится в диалоге сохранения/открытия файла. |
| Автор: Alexandr87 10.8.2006, 07:01 |
| спасибо большое - то, что нужно. Ты помогаешь настолько часто, что мне уже не разрешают повышать репутацию - но завтра будет новый день - тогда и повышу. Еще раз большое спасибо. |
| Автор: FcUK 22.6.2007, 18:32 | ||
| Возникла небольшая проблема....Есть struts 1.3.8 веб аппликуха... она содает xls файл на файловой системе(допустим в C:\temp)... После создание у пользователя должена быть возможность скачать етот файл. Я тут посмотрел по форуму и в гугле - везде предлогают на jsp странице создать линк на Action в котором и реализовать ету загрузку файла. Action у меня получился вот такой...
и почемуто он в конце предлогает для сохранения/открытия не C:\\temp\\ReportTemplate.xls а какойто файл с названием downloadXLSFile. Открыть еот файл не получаетса... Плз, укажите в чем моя ошыбка спасибо |