| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Как обстоят дела с компонентами для веба? |
| Автор: sergejzr 4.10.2006, 13:52 |
| ВОпрос возможно жизни и смерти... Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу Короче говоря я вижу решение в только в кардинальном перевороте - революции. Ява фрэймщорк знаю хорошо и поэтому надеюсь на разнообразие и продуманность компонентов и в J2ЕЕ. Но мне нужна ваша помощь для определения... Итак необсодимые компоненты: ХТМЛ: Генерация листов, таблиц, форм, мултиформ. Библиотеки для взаимодействие клиент-сервер. Финансовая часть (Пока не разбирался) Какие компоненты есть для работы с ней? В конце должен получится аукцион типа e-bay. Главный вопрос, смогу ли я накликать что нибудь работающее. И вообще, как много я смогу накликать, а сколько придётся самому писать.. какие компоненты существуют, какие посоветуете, где их брать, гда почитать? Может есть готовый софт (конечно же и за деньги тоже).. Ну я конечно могу от проекта и отказаться тоже.... |
| Автор: y3u 4.10.2006, 14:11 | ||
дык в чем проблема-то? Для веба тебе понадобится какой-нить model2 фреймворк, где ужо все есть для работы с загрузкой файлов, валидация формочек и прочая мелочевка, интерфейсы на JSP или JSF в любом случае готовые взять не получиццо, т.ч. придется писать - но это абсолютно не проблема. Не совсем понял зачем тебе тут
Короче, я бы выбрал какой-нить бесплатный AS, скажем тот же JBoss, бизнеслогику персистанс и транспорт положил бы на EJB3.0, а всякие интерфейсы и прочую логику засунул бы в webapplication, вобщем сделал бы обычный EAR и не особо бы парился с библиотеками, их надо подбирать под конкретные задачи... |
| Автор: Armiol 5.10.2006, 17:33 | ||
По поводу JSF-компонентов. Можно посмотреть в сторону ajax-enabled компонентов -- www.quipukit.com |
| Автор: y3u 5.10.2006, 23:12 |
ну тогда уж в сторону http://code.google.com/webtoolkit/, правда лично мне не хватит смелости использовать его в серьезных разработках, хотя мне очень понравился этот тулкит, если интересно - могу свою презенташку по нему куда-нить выложить, правда по бета версии, но ничего, в релизе, по-моему, только добавили поддержку оперы ко всему прочему... |
| Автор: Sun 6.10.2006, 09:19 |
Очень интересно! Выложите пожалуйста |
| Автор: y3u 6.10.2006, 09:38 |
| не шпыняйте - это был мой первый опыт |
| Автор: Sun 6.10.2006, 10:36 |
Да ладно скромничать. Отличная презентация. Респект |
| Автор: sergejzr 6.10.2006, 11:30 |
| Для презентации ИМХО многовато текста, но как статья конечно отлично. По теме: Вроде обстановка разгрузилась. Благодарю всех, кто в теме участие принимал. Хоть и пришлось разделять, но только из за специфичности отдельных подтем (я сам виноват. Получилось несколько вопросов в одном топе) |
| Автор: batigoal 6.10.2006, 15:14 |
| y3u, ух, как интересно. (недостатки презентации - 1) маловато графики, 2) пунктуационные ошибки) |