| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Хостинг |
| Автор: Skeleton 15.11.2006, 10:52 |
| Подскажите хороший хостинг для JSP/Servlets? Нашёл тут один хостинг, памяти выделяют 64 мб., можно использовать разделяемую JVM или выделеную JVM. Отсюда вопросы: 1. 64 мб. это достаточно для JSP/Servlets? 2. Чем грозит использование разделяемой JVM, чем выделеная JVM лучше? 3. Чем грозит использование разделяемого Tomcat? |
| Автор: Skeleton 15.11.2006, 11:49 |
| Планируем сделать интернет магазин не большой компании, в ближайший год не более 1000 посетителей в сутки. БД или MySQL или Java Based, объём данных в БД не более 50 мегабайт. Как думаете, какой выбор СУРБД более оптимален MySQL или Derby, или H2 (h2database.com)? |
| Автор: tux 15.11.2006, 12:10 | ||||
Если есть возможность быстрой смены тарифного плана (например, заведение отдельной JVM, расширение памяти без потери функциональности), то можно начать и с того, что есть, я думаю. В противном случае лучше сразу задуматься о пиковой нагрузке.
Если есть возможность, то лучше, наверное, MySQL поставить. Хотя и Derby в принципе неплохо себя показывает, тогда с развертыванием приложения проблем меньше и движок embedded можно использовать. Хотя производительность будет пониже. H2 не знаю, не советовал бы. Быстро работает только с memory-only базой данных. |