Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Апплеты в J2EE?

Автор: Maverick 16.3.2007, 15:15
Добрый день...

Уважаемые, написал пару бинов... Хочу пользователю предоставить доступ для редактирования информации... 

Счас есть сервлеты достаточно корявые... Посмотрел в сторону JSP и ужаснулся... Монстроидальная вещь.... 

Я вот думаю - если накропать сервлет без визуальшины всякой - просто подключился к бину, выдрал инфу  и все... а к этому сервлету обращаться из апплета... Апплет даст интерактивность некую, сервлет соединение с EJB, EJB даст логику и отображение в БД... 

Имеет ли такая схема право на жизнь? Посоветуйте... 

Автор: Maksym 16.3.2007, 15:20
Maverick
JSP (JSF) -- совсем не монстроидально, а имхо просто и прозрачно. Какого рода информация? Предполагаемая сложность интерфейса?

Автор: y3u 16.3.2007, 15:44
Цитата(Maverick @  16.3.2007,  15:15 Найти цитируемый пост)
Я вот думаю - если накропать сервлет без визуальшины всякой - просто подключился к бину, выдрал инфу  и все... а к этому сервлету обращаться из апплета... Апплет даст интерактивность некую, сервлет соединение с EJB, EJB даст логику и отображение в БД... 

заниматься изобретение велосипедов - занятие, безусловно, полезное, но денег за него не плотют smile
Это все уже придумали, называется model2 design pattern, или проще MVC (model view controller). Для веба таких фреймворков уже развелось немало, среди них отмечают Maverick, Struts, Spring, JSF... Бери и лепи как нравится, ничего сложного там нету smile

Автор: AntonSaburov 16.3.2007, 15:58
Теоретически такое конечно возможно, но тогда может проще вообще написать свое приложение, которое будет ходить в WEB серверу и получать данные ?

JSP и JSF просто требуют изучения. После нескольких месяцев будет казаться, что лучше ничего пока не придумали smile

Автор: Maverick 16.3.2007, 16:06
О-да-да.... я столько слышал о простоте разработки... Как красиво пели соловьи про EJB? Три месяца я последовательно разбивал EJB1-2-3... 

Ок... JSF вот вижу в NetBeans - дайте хоть пару наводок.. что там, как...

Автор: Maksym 16.3.2007, 16:09
Maverick
http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/tutorial/doc/ неплохо и достаточно кратко все описано.

Автор: Maverick 16.3.2007, 16:11
Ну как, например, из JSP достучаться до бинов? Из сервлетов я уже могу... Но как перенести опыт? Насколько я понимаю из JSP получаются сервлеты... Но где же интерактив? Ведь чтобы изменить содержимое - придется перегружать страницу...  Информация очень большая... Очень много полей - и интерфейс должен быть максимально приближен к настольному приложению...

Добавлено @ 16:13 
Maksym, спасибо за Facking Manual smile красиво обернул... мне нужно как можно быстрее... что-нить, что можно сначала накидать - потом изучить по ходу... 

Автор: AntonSaburov 16.3.2007, 16:27
Цитата(Maverick @  16.3.2007,  16:11 Найти цитируемый пост)
Ну как, например, из JSP достучаться до бинов?

Этого не должно быть - JSP только картинка, которая дергает сервлет. А уже сервлет дергает бины и прочая.

Автор: Maverick 16.3.2007, 16:41
Но смысл?? Если из JSP тоже получается сервлет? Получается лишний сервлет? Зачем гонять данные из одного сервлета в другой?

Добавлено @ 16:42 
И насчет интерактивности - все-таки придется перегружать каждый раз??

Автор: superVad 16.3.2007, 17:03
для интерактивности надо юзать ajax, а вот чем его юзать это для меня щас очень больной вопрос
посоветуйте ктонить и мне на этот счет (щас смотрю в сторону gwt)

Автор: AntonSaburov 16.3.2007, 18:23
Цитата(Maverick @  16.3.2007,  16:41 Найти цитируемый пост)
Но смысл?? Если из JSP тоже получается сервлет? Получается лишний сервлет? Зачем гонять данные из одного сервлета в другой?

Добавлено @ 16:42 

Но ведь здесь речь идет уже об абстракциях. Да, JSP транслируется по сути в сервлет, но для программиста это вообщем-то по-барабану. Ты же не делаешь всю логику общения с базой данных внутри обработчика нажатия кнопки в том же .NET, Delphi, Visual Basic.
Есть обработчик, который часто вообще отстегивает тред и в нем вызывает бизнес-логику. Здесь тоже самое - есть картинка (по сути сервлет ТОЛЬКО ДЛЯ КАРТИНКИ), ест ьбизнес-логика - настоящий сервлет, который рулит.

А по поводу интерактивности - вообщем Ajax на сегодня вещь уже очень распространенная.
GWT (Google Web Toolkit) - щтука тоже красивая, но я с ней ен работал, только видел демонстрашку - впечатлило.

Автор: powerOn 17.3.2007, 22:55
Цитата(Maverick @  16.3.2007,  16:41 Найти цитируемый пост)

https://ajax4jsf.dev.java.net/ рулит. Мы (контора в которой я работаю) пишем проект с его использованием. И в принципе, весьма довольны, хотя и пару раз с бубном пришлось потанцевать вокруг него.  smile 
Могу отметить, что ajax4jsf достаточно легко внедряется в код, придает приложению потрясающую интерактивность. 

Автор: Maverick 19.3.2007, 10:49
Ajax4jsf только для JBoss??

Автор: powerOn 19.3.2007, 15:11
Цитата(Maverick @  19.3.2007,  10:49 Найти цитируемый пост)
Ajax4jsf только для JBoss??

нет. с чего ты взял?

Автор: Maverick 19.3.2007, 18:32
Целый день ковырял JSF... без привязки к EJB - все работает на ура... особенно с Web Pack к NetBeans - напоминает благословенные кнопкокидательные времена Delphi... Но, при попытке задействовать бины - тихий ужас.... 
Воспользовался фишкой Netbeans - создать JSF для EJB.... сам гад генерит кучу кода и этот же код не работает... пробовал этот код переписать - бесполезно.... 
 smile  smile  smile 

Автор: y3u 19.3.2007, 18:49
а кто говорил, что будет мышекликательно? smile на аннотациях пишется все руками и в несколько строк кода РУКАМИ...

Автор: Maverick 20.3.2007, 10:07
В-общем, спасибо за наводку... я понял, что все можно реализовать и без апплетов.... JSF рулит, только надо еще топором обстругать....   smile