| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Апплеты в J2EE? |
| Автор: Maverick 16.3.2007, 15:15 |
| Добрый день... Уважаемые, написал пару бинов... Хочу пользователю предоставить доступ для редактирования информации... Счас есть сервлеты достаточно корявые... Посмотрел в сторону JSP и ужаснулся... Монстроидальная вещь.... Я вот думаю - если накропать сервлет без визуальшины всякой - просто подключился к бину, выдрал инфу и все... а к этому сервлету обращаться из апплета... Апплет даст интерактивность некую, сервлет соединение с EJB, EJB даст логику и отображение в БД... Имеет ли такая схема право на жизнь? Посоветуйте... |
| Автор: Maksym 16.3.2007, 15:20 |
| Maverick JSP (JSF) -- совсем не монстроидально, а имхо просто и прозрачно. Какого рода информация? Предполагаемая сложность интерфейса? |
| Автор: AntonSaburov 16.3.2007, 15:58 |
| Теоретически такое конечно возможно, но тогда может проще вообще написать свое приложение, которое будет ходить в WEB серверу и получать данные ? JSP и JSF просто требуют изучения. После нескольких месяцев будет казаться, что лучше ничего пока не придумали |
| Автор: Maverick 16.3.2007, 16:06 |
| О-да-да.... я столько слышал о простоте разработки... Как красиво пели соловьи про EJB? Три месяца я последовательно разбивал EJB1-2-3... Ок... JSF вот вижу в NetBeans - дайте хоть пару наводок.. что там, как... |
| Автор: Maksym 16.3.2007, 16:09 |
| Maverick http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/tutorial/doc/ неплохо и достаточно кратко все описано. |
| Автор: Maverick 16.3.2007, 16:11 |
| Ну как, например, из JSP достучаться до бинов? Из сервлетов я уже могу... Но как перенести опыт? Насколько я понимаю из JSP получаются сервлеты... Но где же интерактив? Ведь чтобы изменить содержимое - придется перегружать страницу... Информация очень большая... Очень много полей - и интерфейс должен быть максимально приближен к настольному приложению... Добавлено @ 16:13 Maksym, спасибо за Facking Manual |
| Автор: AntonSaburov 16.3.2007, 16:27 |
Этого не должно быть - JSP только картинка, которая дергает сервлет. А уже сервлет дергает бины и прочая. |
| Автор: Maverick 16.3.2007, 16:41 |
| Но смысл?? Если из JSP тоже получается сервлет? Получается лишний сервлет? Зачем гонять данные из одного сервлета в другой? Добавлено @ 16:42 И насчет интерактивности - все-таки придется перегружать каждый раз?? |
| Автор: superVad 16.3.2007, 17:03 |
| для интерактивности надо юзать ajax, а вот чем его юзать это для меня щас очень больной вопрос посоветуйте ктонить и мне на этот счет (щас смотрю в сторону gwt) |
| Автор: AntonSaburov 16.3.2007, 18:23 | ||
Но ведь здесь речь идет уже об абстракциях. Да, JSP транслируется по сути в сервлет, но для программиста это вообщем-то по-барабану. Ты же не делаешь всю логику общения с базой данных внутри обработчика нажатия кнопки в том же .NET, Delphi, Visual Basic. Есть обработчик, который часто вообще отстегивает тред и в нем вызывает бизнес-логику. Здесь тоже самое - есть картинка (по сути сервлет ТОЛЬКО ДЛЯ КАРТИНКИ), ест ьбизнес-логика - настоящий сервлет, который рулит. А по поводу интерактивности - вообщем Ajax на сегодня вещь уже очень распространенная. GWT (Google Web Toolkit) - щтука тоже красивая, но я с ней ен работал, только видел демонстрашку - впечатлило. |
| Автор: powerOn 17.3.2007, 22:55 | ||
https://ajax4jsf.dev.java.net/ рулит. Мы (контора в которой я работаю) пишем проект с его использованием. И в принципе, весьма довольны, хотя и пару раз с бубном пришлось потанцевать вокруг него. Могу отметить, что ajax4jsf достаточно легко внедряется в код, придает приложению потрясающую интерактивность. |
| Автор: Maverick 19.3.2007, 10:49 |
| Ajax4jsf только для JBoss?? |
| Автор: powerOn 19.3.2007, 15:11 |
нет. с чего ты взял? |
| Автор: Maverick 19.3.2007, 18:32 |
| Целый день ковырял JSF... без привязки к EJB - все работает на ура... особенно с Web Pack к NetBeans - напоминает благословенные кнопкокидательные времена Delphi... Но, при попытке задействовать бины - тихий ужас.... Воспользовался фишкой Netbeans - создать JSF для EJB.... сам гад генерит кучу кода и этот же код не работает... пробовал этот код переписать - бесполезно.... |
| Автор: y3u 19.3.2007, 18:49 |
| а кто говорил, что будет мышекликательно? |
| Автор: Maverick 20.3.2007, 10:07 |
| В-общем, спасибо за наводку... я понял, что все можно реализовать и без апплетов.... JSF рулит, только надо еще топором обстругать.... |