| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > поменять программно значение переменной |
| Автор: DEER 27.3.2007, 17:41 | ||||
| Здравствуйте.. Вот в web.xml лежит параметр
я его получаю примерно так
А можно ли как нибудь поменять программно значение этой переменной? что бы оно сохранилось в web.xml? |
| Автор: y3u 27.3.2007, 22:06 |
| а нафига, извиняюсь, козе байан? |
| Автор: Maksym 27.3.2007, 22:24 |
| DEER Можно открыть web.xml на диске, распарсить, подменить значение и сохранить. Файл перезатрется следующим же деплойментом. Он ну совершенно не предназначен для того, чтобы что-нибудь в нем програмно менять. Что за задача подтолкнула к таким отчаяным шагам? |
| Автор: YuG 28.3.2007, 09:08 |
| Введи дополнительное звено: В web.xml всегда прописывается путь к файлу настроек (или к базе, или еще куда-нибудь). А в этом файле настроек лежит значение для твоего "root_directory", которое ты програмно можешь менять. А править web.xml - не есть гуд. |
| Автор: DEER 28.3.2007, 09:26 |
| Спасиба. На самом деле мне не конкретно нужно поменять параметр из web.xml, просто встал вопрос об администрировании некороторых ресурсов (вроде jndi это называется?). Тут или переносить эти ресурсы в отдельный файл или в БД и изменить механизм получения этих ресурсов... А что бы много не перелопачивать, я подумал, что может можно эти ресурсы програмно менять... (это и придложил YuG) Если открыть файл web.xml или context.xml для записи и изменить их содержимое, то ведь ресурсы в приложении не изменяться. Я пробовал руками менять - надо перезапускать томкат. |