| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > jboss<->jdbc<->Oracle |
| Автор: eXcile 4.5.2007, 13:17 |
| Всем доброго кодинга Есть следующая задача: Нужно через jboss работать с Oracle через jdbc. В jboss хорошо разобрал tomcat, но дальше черная дыра, подскажите что можно почитать или какие-нибудь примеры. И еще пишу все в eclipse отладка jboss только через консоль и логи, есть какое-нибудь альтернативное средство? |
| Автор: AntonSaburov 4.5.2007, 15:13 | ||||||
| В двух словах сложно, но попробую 1. Определить JNDI ресурс в web.xml. Наподобие такого - обратить внимание на последние таги - <resource-ref>
2. Определить файл $JBOSS_HOME/server/default/deploy/oracle-ds.xml
3. Вот пример для получения ресурса JNDI
Но это в самых общих чертах - по сути просто направление куда копать дальше. |
| Автор: eXcile 7.5.2007, 07:25 |
| Вроде логика понятна, а как отлаживать? Т.е. я пишу приложение, разворачиваю на jboss и потом в логах смотреть exception? А в jdbc предусмотрен reconnect при обрыве связи или надо это отлавливать? |
| Автор: eXcile 7.5.2007, 11:42 |
| Начал было кодить, а оказалось дров jdbc то нету. Подскажите плиз где скачать? Какую версию лучше? Испольуется Oracle 8x Jboss 4.0 |
| Автор: eXcile 7.5.2007, 13:34 | ||
Вылетает такой exception org.jboss.deployment.DeploymentException: Error during deploy; - nested throwable: (javax.naming.NamingException: resource-ref: jdbc/OracleDS has no valid JNDI binding. Check the jboss-web/resource-ref.) web.xml
|
| Автор: tux 7.5.2007, 13:58 |
JBoss говорит о jboss-web.xml, а не о web.xml. В jboss-web должна быть описана связь между физическим именем источника данных в JNDI и его логическим именем в web.xml. |
| Автор: eXcile 10.5.2007, 10:15 |
| Сделал jboss-web.xml, теперь все работает. Всем спасибо за обсуждение! |
| Автор: superVad 10.5.2007, 15:56 | ||
Обьясните пож. зачем писать такое в web.xml:
Просто у меня без него работает? |
| Автор: tux 10.5.2007, 16:20 |
| http://forum.vingrad.ru/forum/topic-126230.html http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=83074&view=findpost&p=642577 |
| Автор: Foo 10.5.2007, 20:06 |
| Я в эклипсе для отладки на сервере испоьзую MyEclipse который устанавливается на Eclipse, очень на мой взгляд удобно, я правда для отладки OC4J использую, но MyEclipse поддерживает отладку практически всех современных серверов. |
| Автор: eXcile 11.5.2007, 05:24 | ||
Foo можно поподробней, MyEclipse это плагин к Eclipse? И что за OC4J? |
| Автор: superVad 11.5.2007, 15:07 |
| MyEclipse вроде платный поправте если я не прав |
| Автор: Foo 27.5.2007, 18:15 |
| OC4J - oracle server for java MyEclipse - да, он платный. И это не плагин, он устанавливается поверх эклипса и у эклипса появляется пачка приятных фичей. Стоит вроде не очень дорого 30$ обычная версия и 50 професионал едишн. [офтоп]Но в нем очень много всего полезного (редакторы и тулзы для JSP, JSF, EJB, JS, для большинства современных фреймворков; это не говоря о мелких редакторах типа xml; ну и поддержка отладки для практически всехсовременных апликеэйшн серверов). Более подробно тут http://www.myeclipseide.com/module-htmlpages-display-pid-1.html [/офтоп] Но если MyEclipse изза платности не катит то в эклипсе есть удаленный дебаг и так. Незнаю как для другихсерверов, для OC4J просто при его запуске указываеш специальные опции для удаленного дебага, потом в эклипсе настраиваеш удаленный дебаг, там минимум настроек порт для дебага и хост. |
| Автор: poltora 9.8.2007, 17:11 | ||
каким образом она должна описываться - каков формат? а если речь идет не о веб-модуле а о корпоративных бинах - то в каком фйле? jboss.xml, jbosscmp-jdbc.xml ? |