| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Настройка DataSource в томкате |
| Автор: check 20.7.2007, 19:43 | ||||
| Пытаюсь настроить DataSource на Tomcat-5.5.20 Пишу в server.xml следующее
После добавления этих тегов томкат вообще отказывается стартовать. При запуске startup.bat консольное окошко появляется на секунду и тут же исчезает. Если запускать батник из командной строки то выдается следующее
Впрочем это в любом случае выдается. Драйвер mysql-connector-java-3.1.14-bin прописан у меня в CLASSPATH(это нужно?). jdbc:mysql://localhost/news - JDBC урл, по которому я всегда коннекчусь к MySQL. com.mysql.jdbc.Driver опять таки реальное имя класса. |
| Автор: check 22.7.2007, 19:33 | ||||
| Томкат запустился(была ошибка в xml), но DataSource не заработал. Проверяю таким сервлетом
никаких ошибок нет, пустая страница. Аналогичный сервлет не использующий DataSource c такими же параметрами работает
|
| Автор: check 22.7.2007, 23:35 | ||
Начали ловиться эксепшены
Это выдаётся при запуске из NetBeans. Понятно, что матерится на драйвер, но не понятно почему. |
| Автор: check 23.7.2007, 20:31 | ||||
Сейчас стабильно выдает ону ошибку:
Добавил в server.xml тег Context(в примере по которому я делал первоначально его почему-то не было).
Имя jdbc по-прежнему "вне контекста", чего не хватает, для того, чтобы оно было в контексте? |
| Автор: ecologist 24.7.2007, 08:45 |
Я его помещал в {CATALINA_HOME}\common\lib. И никакой CLASSPATH не прописывал. |
| Автор: check 24.7.2007, 08:54 |
| Он и у меня в {CATALINA_HOME}\common\lib. В данном случае это Томкат встроенный в NetBeans. |
| Автор: ecologist 24.7.2007, 09:20 | ||||
| Проверять коннект до MySQL - думаю. ты это делал. Я также не вставлял все внутрь web.xml - все описания делал в файле context.xml который положил в META-INF
web.xml содержал только такую строку
|
| Автор: check 24.7.2007, 20:10 |
Вот! ecologist, дай я пожму твою мужественную руку! Теперь всё работает, но способ который я использовал, http://tomcat.apache.org/tomcat-5.0-doc/jndi-datasource-examples-howto.html. Может быть для моей версии Томката(5.5.17) это уже неактуально. У меня это не в web.xml было, а в server.xml, как описано в доке, ссылку на которую я привёл. В web.xml я добавил только тег <resource-ref>(об этом я ничего не писал - виноват). |