Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Tomcat 5.5, непонятность с кэшированием

Автор: ochnev 29.8.2007, 19:26
Было web-приложение, перестал работать один сервлет. Из сервлета был вырезан неработающий код.
А теперь пока дважды не перезагрузишь страницу, вываливается прежняя ошибка (которой теперь быть не может).

Я уже и рестартовал Tomcat, и war пересобирал (сервлеты компилировал с нуля), и из каталога work прибивал соответствующие подкаталоги. Бесполезно.

Что у него там ещё внутри есть, что могло лишнего остаться?

Автор: Се ля ви 29.8.2007, 20:17
Отладь и посмотри smile

Автор: redrick 29.8.2007, 20:27
Кеш браузера ?

Автор: Stampede 29.8.2007, 20:31
Цитата(ochnev @  29.8.2007,  10:26 Найти цитируемый пост)
Что у него там ещё внутри есть, что могло лишнего остаться?

Попробуй стереть кэш браузера, ну или зайди другим браузером, в котором этой страницы в принципе быть не может. Маловероятно, конечно, но в принципе я могу представить себе ситуацию, при которой такая картинка могла бы наблюдаться по вине кэша браузера.

Автор: ochnev 29.8.2007, 20:44
Кэш браузера стирал, другим браузером заходил.
Отладчик необъяснимым образом отваливался во время отладки.

Автор: redrick 30.8.2007, 18:39
Цитата(ochnev @  29.8.2007,  19:26 Найти цитируемый пост)
А теперь пока дважды не перезагрузишь страницу, вываливается прежняя ошибка (которой теперь быть не может).

Странно, может быть все-таки в коде ошибка ?
Если не работает отладчик, то можно отлаживать логами и делением пополам =)

Автор: ochnev 5.9.2007, 12:53
Выяснил: кэширование было ни при чём. Была неочевидная для меня ошибка в моём web-приложении.

Автор: ochnev 17.12.2007, 11:34
Опять вопрос по этой же теме, но уже другой.
Выкладываю на сервер новый war. Отредактировал там JSP-страницу одну. Смотрю браузером - страница остаётся прежняя. Захожу другим браузеом - тоже прежняя.
Прибиваю кэш в каталоге work и перестартую Tomcat, - даже это безрезультатно! Где ещё искать??

Автор: tux 17.12.2007, 13:39
Цитата(ochnev @  17.12.2007,  11:34 Найти цитируемый пост)
Отредактировал там JSP-страницу одну

ТАМ - это где? Внутри war'ника или в каталоге, куда war'ник распаковался?

Автор: ochnev 17.12.2007, 17:18
Цитата(tux @ 17.12.2007,  13:39)
ТАМ - это где? Внутри war'ника или в каталоге, куда war'ник распаковался?

В проекте. Собрал проект, развернул на локальном Tomcat, перестартовал его, - всё в порядке. Выкладываю на сервер, перестартую - хоть бы что. В конфиге путь прописан верно.

Во, есть идея одна, попробую - отпишу.

Автор: ochnev 18.12.2007, 06:18
Проблема оказалась в странном способе, которым было прописан виртуальный хост и приложение в server.xml. Писал его я не сам, переписал по-своему по-нормальному, - заработало.