| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > EJB3 как это? |
| Автор: Rusico 25.9.2007, 18:09 | ||
| Всем здрасти. Стоит задача заюзать EJB3. С EJB2 всё было понятно: есть домашний и локальный интерфейсы, сам бин, ejb-jar.xml, jboss.xml и всё прекрасно работало. А EJB3 как-то всё размыто. С Hibernate я никогда не работал, но со всякими @... вроде более или менее разобрался, а вот что дальше? Нужен ли ejb-jar.xml, jboss.xml или может ещё какой файлик надо? По большей части меня интересует CMP Entity бины со связями one_to_many и т.д. Вот пример бина который мне удалось создать невероятными усилиями
что ещё нужно чтобы он задеплоился? |
| Автор: ekr 25.9.2007, 18:56 |
| Посмотри неплохую http://www.4shared.com/file/20313693/f6d8e7b9/MasteringEJB4thEd.html?dirPwdVerified=4953be8d. |
| Автор: polosatij 26.9.2007, 11:55 |
| http://www.laliluna.de/download/first-ejb3-tutorial-en.pdf |
| Автор: Rusico 26.9.2007, 12:21 |
| спасибо, посижу поизучаю Добавлено через 12 секунд отпишусь потом |
| Автор: Maverick 26.9.2007, 13:33 |
| В целом, все будет гораздо проще и понятнее... с этому бину следует создать хотя бы один сесионный... а потом к этому сессионному - два фасад, домашний и удаленный.... |
| Автор: Scarlett 28.9.2007, 18:08 | ||||
| для EJB 3.0 отличная книга, мне очень помогла с JBoss, O'Reilly EJB 3 поищи в инете суть в том, что во 2-ой версии все настройки ты осуществляешь через файл дескриптора. здесь же основные настройки для entity-bean упрощены главное, нужен файл persistence.xml, в котором ты указываешь с какой базой ты хочешь работать например, для hibernate:
больше ничего для базы не нужно для того, чтобы работать с entity создается session-bean, который и обрабатывает всю необходимую работу ejb-jar.xml нужен, если ты хочешь в нем описать какой-то бин отдельно, не через аннотации. посмотри книгу, о которой я выше сказала и примеры, которые есть при загрузке патча ejb 3.0 для jboss-a ("jboss-EJB-3.0_RC9_Patch_1", его тоже поищи) в книге описываются настройки бинов как используя аннотации, так и если хочешь, через файл дескриптора основное ограничение - это jdk не ниже 5.0 Добавлено через 22 секунды для EJB 3.0 отличная книга, мне очень помогла с JBoss, O'Reilly EJB 3 поищи в инете суть в том, что во 2-ой версии все настройки ты осуществляешь через файл дескриптора. здесь же основные настройки для entity-bean упрощены главное, нужен файл persistence.xml, в котором ты указываешь с какой базой ты хочешь работать например, для hibernate:
больше ничего для базы не нужно для того, чтобы работать с entity создается session-bean, который и обрабатывает всю необходимую работу ejb-jar.xml нужен, если ты хочешь в нем описать какой-то бин отдельно, не через аннотации. посмотри книгу, о которой я выше сказала и примеры, которые есть при загрузке патча ejb 3.0 для jboss-a ("jboss-EJB-3.0_RC9_Patch_1", его тоже поищи) в книге описываются настройки бинов как используя аннотации, так и если хочешь, через файл дескриптора основное ограничение - это jdk не ниже 5.0 |