| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Spring Framework |
| Автор: SuperFly 19.11.2007, 23:52 | ||
| Привет всем! Пробую который раз начать писать веб приложения, и который раз спатыкаюсь о незримое препятствие. Самое главное - это выбор фреймворка. Сначала выбрал самый простенький фрейворк webjavenue, скачал демку, распаковал, IDEA рисует ошибки. Бросил это дело. ПОсмотрел в соторнну Tapestry, там странные штуки творятся с ogl jwid и прочей странностью, которая кажется мне излишней. Выбрал на авось Spring. Скачал от http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/os-ag-springframe2/downloads.html исходники. Попробовал запустить, смотрю на результат
Ууух... как я зол!!! это рок? вечно мне сидеть на PHP, звучит как приговор? Склоняюсь уже к использованию только Velocity и сервлетов, и фиг с ним!!! ЧПУ сам приделаю. |
| Автор: hamsterKSU 20.11.2007, 03:41 |
| сампл я не запускал, но успено работаю со спрингом + velocity. так что спрашивай - ответим. почитай 5-6 статью http://www.ibm.com/developerworks/ru/views/opensource/libraryview.jsp?search_by=Apache+Geronimo+Spring+Framework и офф доку конечно тоже надо |
| Автор: SuperFly 20.11.2007, 09:47 | ||
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЧПУ_(Интернет) От сюда и читал, и от туда же выскреб пример. Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
К счастью, это ХО далеко не всегда и не для всех работает. Добавлено через 12 минут и 3 секунды И еще раз спрошу, раз никт оне прокомментировал. Может мне взять по минимуму? Просто Velocity и всё, наверно, мне больше и не нужно. |
| Автор: SuperFly 20.11.2007, 10:05 |
| Свою модель я вижу так: единый сервлет, в нем некий request-dispatcher, который будет разбиват ьстроку запроса на нужные компоненты. потом цепочка ModuleFilter, которые в конце концов выдадут объект типа Module, и результирующий модуль уже запускается. Как оно? Это я перенес модель PHP на Java, вроде всё одинаково, единственное, с View проблемы *ХНЫК* Velocity конечно, круто, но я бы предпочел работать с jsp, в смысле, что от вставки Java кода я не бледнею, и мне даже больше нравится. |
| Автор: Dude03 20.11.2007, 10:29 |
| Попробуй для начала Java Server Faces(JSF). |
| Автор: tux 20.11.2007, 10:56 | ||
Dude03, для начала чего? И как это поможет работе со Spring?
SuperFly, это очевидно какие-то термины из PHP? Если будешь ими оперировать, вряд ли кто-то здесь тебя поймет. Подозреваю, что возможности Spring гораздо шире чем возможности аналогичных фреймворков в PHP. В общем случае есть упомянутый request-dispatcher, который по URL определяет какому контроллеру передать управление. Контроллер подготавливает модель данных и передает управление обратно в Spring Web MVC. Фреймворк применяет модель к представлению (JSP, Velocity или что-то еще) и затем какими-то средствами, зависящими от технологии разработки представления генерится HTML. Это только в общем случае, в Spring множество нюансов. А стоит ли вообще браться если это ХО работать не будет? Java+Spring - это не PHP, за два дня, и даже за месяц не изучишь. |
| Автор: SuperFly 20.11.2007, 11:53 | ||
tux, Да нет. Термины мои.
Я имел ввиду, что webjavenue не стоит таких мучений. |
| Автор: Kangaroo 20.11.2007, 12:12 | ||
Тогда понятно. Я просто писал, что если так же относится к Sping'y(или чему-то похожему по сложности), то ничего хорошего не получится.
А для какой задачи? Если просто выучиться, то лучше начать с Servlets+jsp(velocity), а потом перейти на фреймворк какой-нибудь. |
| Автор: serger 20.11.2007, 12:28 | ||
... то лучше начинать с азов: JSE. |
| Автор: SuperFly 20.11.2007, 12:35 |
Хотелось бы попробоваться на поприще браузерной игрушки, PHP не дает полностью расправить крылья, а откровенно, вообще не дает, поэтому ищу приюта в Java Web. Добавлено через 42 секунды неостроумно. |
| Автор: SuperFly 20.11.2007, 21:58 |
| После беглого прочтения книжки Spring.In.Action еще больше склонился к использованию своих наработок + Velocity + Hibernate. К сожалению, не нашел большой необходимости в использовании какого-либо фрейворка. |
| Автор: Maksym 20.11.2007, 23:35 | ||
Не о чем сожалеть. Пиши свой. Вопрос затрат времени, ни более. |
| Автор: hamsterKSU 21.11.2007, 01:31 |
тут тебе говорили уже, но повторюсь в твоем случае использованию своих наработок + Velocity + JPA, a Hibernate - это всеголишь одня из реализаций, если так можно сказать. есть еше TopLink - который с кучей баз данных работает, о hibernate - не знаю, юзал его тока с mysql. Некоторые application сервера изначально могут содержать либо ту ли бо ту реализацию. Например JBoss - в стандартной поставке имеет тока Hibernate, a GlassFish - TopLink |