| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Помогите с выбором фрэймворка и паттернов. |
| Автор: olegrolik 22.11.2007, 13:58 |
| Собираюсь переписать работающее приложение, но из-за отсутствия знания паттернов прошу у вас помощи Итак, ко мне приходит файл двумя путями - на почту и через сервлет. Оба файла должны попасть в обработчик, который (упростим ситуацию) будет отвечать запрашиваемой стороне какой файл бы принят. Вот приблизительно такой будет workflow. Также я бы хотел организовать интерфейс управления (т.е. это должно быть веб приложение), например, будет пара кнопок - запустить, остановить приложение; посмотреть логи и тому подобное. Мне кажется, что можно попробовать Spring (как раз model, view, controller - вроде то, что нужно). Но может есть смысл вообще не использовать никакой фрэймворк? Пишите предложения. Спасибо! |
| Автор: AntonSaburov 22.11.2007, 15:35 |
| Думаю, что для такой несложной задачи фреймворки будут больше запутывать, чем помогать. По-моему проще взять Tomcat и написать простой сервлет+JSP. |
| Автор: olegrolik 22.11.2007, 15:51 |
| Сервлет будет в любом случае. А как же быть с почтой? (будет использоваться JavaMailAPI) Я бы хотел разделить эти два случая и сделать для них общую обработку. Плюс к этому всему добавится запись в базу данных, да и может ещё чего добавится. Если делать всё в тупую без шаблонов, то добавлять что-то новое будет довольно сложно. А, естественно, хочется, чтобы приложение легко поддерживалось и модифицировалось. |
| Автор: w_diablo 22.11.2007, 22:57 |
| Когда потребуется приложение само покажет тебе какой ему шаблон нужен. А если ты не знаешь шаблонов то на данном этапе лишь усложнишь ситуацию. |
| Автор: olegrolik 23.11.2007, 11:29 | ||
Хм.. в таком случае пишу один сервлет, в котором будет всё обработка, БД, почта. Так что ли? |
| Автор: ecologist 23.11.2007, 11:33 |
| Да вообщем-то тот же Struts работает фактически через один сервлет - и ничего. Если у тебя будет одна страница, с которой работает пользователь, то в сервлете уже можно разделить задачи в зависимости от параметров - никто не мешает. Вполне нормальный подход. А если у тебя предполагается много-много страниц и много-много логики - ну тогда фреймворк поможет. |
| Автор: naPz 24.11.2007, 11:27 |
| А можно простой bean использовать, я на начальном этапе так делал чтоб меньше кода на страницах и в сервлетах было. |
| Автор: SuperFly 24.11.2007, 12:35 |
| А у меня свой фрейворк |
| Автор: olegrolik 24.11.2007, 22:58 | ||
А можно попродробнее? И с примерчиком |
| Автор: check 25.11.2007, 00:20 | ||
|
| Автор: olegrolik 25.11.2007, 13:27 |
| Кстати, насчёт паттернов. Давно на этом форуме видел статью о паттернах. Никак не могу найти. Может кто знает где она и даст на неё ссылку? |
| Автор: check 25.11.2007, 16:12 |
| http://forum.vingrad.ru/topic-41784/0.html Всё руки не доходят проштудировать её полностью. |
| Автор: olegrolik 26.11.2007, 12:31 | ||||
Дык, захожу сюда http://forum.vingrad.ru/faq/java-general.html и нет тут этой статьи. Извиняюсь, но фак тут не поймёшь как устроен. |
| Автор: solve 29.11.2007, 14:26 |
| как по мне, то если уже юзать паттерны, то напрашиваются Template(делаем абстрактный класс : пишем файнал методы для общих workflow операций типа логгирования, доступа к БД, старта, останова и т.д. , а конкретную реализацию для приема файла через сервлет или почту- описывать в классах-наследниках, реализовывая абстрактные методы суперкласса) или Strategy (смысл тот же что и в темплэйт, только вместо наследования использовать helper-classes - это немного хлопотнее, но достигается бОльшая гибкость) |