| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Управление транзакциями БД в приложении |
| Автор: JustAStudent 12.1.2008, 13:47 |
| Доброго времени суток. В очередной раз надеюсь на помощь многоуважаемой публики Проблема в следующем: в java-приложении (для управления данными на сервере MySQL используется jdbc-драйвер) необходимо реализовать мульку сохранения и отката выполненых действий пользователя. Например, добавил юзер инфу по объекту, в приложении изменения отразились, а на сервере сохранились после команды "Сохранить" (или не сохранились при "Отмене"). Взаимодействие с БД происходит через объект java.sql.Connection Как такое реализовать? |
| Автор: Platon 12.1.2008, 15:32 |
| Ну, уж тут тебе однозначного ответа не будет. Это конечно, часто встречающаяся практика, но в жизни можно реализовать по-размому. http://java.sun.com/blueprints/corej2eepatterns/Patterns/TransferObject.html Может быть эта ссылка поможет? Сделай DTOManager, который ведет запись всех действий, по ходу оптимизируя запросы, к примеру: object1.setValue1("Petr"), object1.setValue1("Peter") приведет к тому, что тебе необходимо будет выполнить только 1 запрос по обновлению строки, а не 2. |
| Автор: Platon 12.1.2008, 15:49 | ||
Вот я накидал чуток, сильно не бить, я с этим не сталкивался, но столкнуться скорее всего придется, вот и пробую. Ваши замечания предложения.
Добавлено через 8 минут и 44 секунды Могу также предположить, что это есть в hibernate на уровне сессии. session.startTransaction(), session.getTransaction().commit(), session.getTransaction().rollback(); |