| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > сохранение значения в поле SELECT`а |
| Автор: WickedMan 28.2.2008, 16:59 | ||||
| всем доброго времени суток! вопроса в принципе у меня два: 1. как средствами джава сделать селект? причем данные для селекта должны браться по запросу из БД. пример того что надо на html:
вот запрос:
2. после нажатия на кнопку submit, страница обновляется и в поле селект выскакивает первое значение (по умолчанию), как сделать что бы после рефреша оставалось значение, выбранное пользователем? все в JSP. подскажите плз, или хотя бы посоветуйте где можно отыскать ответы на эти вопросы, заране благодарю! |
| Автор: Llucas 28.2.2008, 18:16 |
| Как настроить коннект к базе и выполнить сам запрос ты знаешь? |
| Автор: WickedMan 29.2.2008, 08:50 | ||
да, знаю
что-то типа этого=) но это никак не касается моих вопросов |
| Автор: Key 29.2.2008, 09:15 |
| Ну можно записать значение в request или session, а на jsp странице с помощью JSTL тегов и EL считывать (для компактности и красоты) |
| Автор: iluvatar 29.2.2008, 09:55 | ||
например, вот так:
|
| Автор: WickedMan 29.2.2008, 11:42 | ||||
| Key, а попроще есть варианты? iluvatar, что-то я не понял, а запрос куда лепить?
на эту строку Tomcat отреагировал:
|
| Автор: iluvatar 29.2.2008, 14:59 |
| Это я для примера привел. Здесь используются struts-теги для формы. Если ты не используешь struts, тогда надо использовать "родные" теги. По поводу запроса из jsp - я это не люблю, и оставляю запросы на совести сервлетов, где кладу в requestScope нужные мне значения |