| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > данные из DataSource |
| Автор: PHelen 30.3.2008, 20:37 | ||||||
Привет всем. есть код
Использую JDeveloper с oc4j. В oc4j из data-source.xml заносится информация о пулах адресов:
Как мне кроме имени получить еще url и username? Как я поняла они храняться в DataSource (ds). Есть вариант с использованием metadata:
Но это получение данных (url, username) только у успешного соединения, а надо бы вытащить данные обо всех. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? |
| Автор: mbasil 31.3.2008, 12:29 | ||
Кстати DatabaseMetaData "жрет" память со страшной силой и при нормальной работе этот объект лучше не создавать. |
| Автор: PHelen 31.3.2008, 16:41 | ||
| com.evermind.sql.OrionCMTDataSource надо бы оставить но
DataSource и OracleDataSource насколько я поняла "несовместимы". Как быть? |
| Автор: mbasil 1.4.2008, 10:44 | ||
| Извините - я не очень внимательно просмотрел текст и решил, что Вы используете источник данных непосредственно из драйвера Oracle. Поскольку Вам нужен именно источник данных, реализованный как com.evermind.sql.OrionCMTDataSource (судя по названию это пул подключений, унаследованный Oracle от сервера Orion), так и приводите ссылку к нему, а затем выяснив, какие у этого специфического источника имеются методы для получения нужной информации, вызывайте их. Если документация на этот источник отсутствует я бы "выковырял" класс и декомпилировал его, например jad'ом. Какую реализацию источника данных использовать (пула подключений) это дело технического решения. Просто в коде Вы используете только com.evermind.sql.OrionCMTDataSourceЮ и это Ваше решение:
|
| Автор: mbasil 1.4.2008, 12:09 | ||
Кстати здесь, кажется можно было бы обойтись без Reflection, например так:
Привожу этот пример, чтобы было более понятно, чтоя имел ввиду ранее. |
| Автор: PHelen 1.4.2008, 16:16 |
| Спасибо за (OrionCMTDataSource)ds; Буду пытаться вытащить URL |