| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > spring + log4j |
| Автор: Eugene128 12.5.2008, 10:13 |
| Здравствуйте. У меня такая проблемма. Хочу подрубить к Spring-у log4j. Пишу log4j.xml, а при деплои томкат ищет его (log4j.xml) не у себя в директории, а в директории где проект находится и естественно его не находит. Как сделать так чтоб он его искал у себя в директории, там куда приложение разворачивается? |
| Автор: Kangaroo 12.5.2008, 14:37 |
| Eugene128, а почему не положить его в проект? |
| Автор: Eugene128 12.5.2008, 15:22 | ||
| Не, ну он там (в проекте) лежит. Но по другому пути. Я ж в итоге систему то на серваке разворачиваю. Туда этот log4j и копируется токо по другому пути. Мне ж нужно чтоб он его с сервера читал, а не с моего компа где проект лежит )). Я вообще не понимаю какого хрена он ищет его у мя в проекте. Нигде в томкате вроде путь к моему проету не прописан. Вот так в applicationContext я пытаюсь подрубить log4j:
А мне во время деплоя выводится: log4j:ERROR Could not parse url [file:/C:/Documents%20and%20Settings/friend/workspace/Phonebook/WEB-INF/log4j.xml]. LMRS-1000-0081-0219-9073 А это у меня путь кпроекту. Томкат в другом месте стоит. Соответственно и приложение в другом месте разворачивается. Там тож есть этот log4j. Но он туда не смотрит, а смотрит по вышеуказанному адресу не понятно почему..... |
| Автор: Kangaroo 12.5.2008, 16:29 |
| Попробуй ничего не прописывать в аппликейшнКонтексте и просто положить log4j.xml в WEB-INF/classes |
| Автор: Eugene128 12.5.2008, 17:40 |
| В таком случае логирование-то работает. Токо вот файлы создаются не в томкате, а в проекте. Туда и пишется инфа... ((... Мож надо как то указать какую нить головную директорию или еще что? |
| Автор: Eugene128 13.5.2008, 10:53 |
| Kangaroo, так работает. С небольшим косяком. Он создает в двух местах файлы для логирования: там где я ему говорю и в проекте (шаманская технология). Но само логирования идет в нужные мне файлы, а те, которые в проекте так пустые и валяются. Так что на это можно забить. Спасибо большое за помощь! |
| Автор: vodking 13.5.2008, 15:09 |
| Интересно, почему все так держатся за log4j? Я его выкинул в каком-то лохматом году, когда в 1.4 появился java.util.logging. И сразу забыл про все траблы с конфигами. |