| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Архитектура веб-приложения на Java |
| Автор: headzero 14.8.2008, 14:58 |
| Я знаю синтаксис явы. Мои вопросы следующие: 1. Как применить Яву для веб разработки создания сайтов? 2. Как я понимаю нужно создать страницу на HTML затем вызывать из этой страници сервлеты, которые храняться на сервере, и котрые будут обрабатывать запросы и выдавать ответы. Правильно ли это? 3. Что можно еще использовать кроме сервлетов для веба? 4. Приведите пожалуста несколько примеров хорошых быстрых сайтов с движком на ява 5. Насколько ли оправдано использование явы для разработки сайтов/магазинов на заказ? Является ли ява конкурентноспособной по удобству разработки, префоменсу созданых приложений с PHP, .NET... Спасибо |
| Автор: Ulysses4j 15.8.2008, 00:07 |
| Ну, не надо, не пишите “сайты на ява”, не пишите. Возьмите свой Пых и на нем ваяйте. Да хоть на .NET. Замучали нубы с нескончаемым желанием писать сайты! Чтобы меня не побили за оффтоп, отвечу вот на 4: linux.org.ru, artima.com, theserverside.com. |
| Автор: Vasay 15.8.2008, 00:39 |
| headzero, Тут есть тема: " JSP — с чего начать?" http://forum.vingrad.ru/forum/topic-124877.html Еще рекомендую почитать книжку: "гибкая разработка приложений на Java с помощью Spring, Hibernate и Eclipse" - там рассматривается разработка веб приложения с помощью spring, а также много интересных моментов разработки, которые могут пригодится. по пункту 5 - в большинстве случаев "разработки сайтов/магазинов на заказ" php удобней, как разработчику - много готовых решений, так и клиенту - дешевый хостинг. |
| Автор: COVD 15.8.2008, 03:40 |
| 5. Если заказчик может себе позволить собственный сервер - то Java. Java широко используется, например, в финансовой индустрии - банки, биржи. Если приложение калибра "небольшой интернет-магазин" - то PHP ( Personal Home Page !). |