| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > динамическое формирование содержимого jsp |
| Автор: carabas 15.8.2008, 07:07 | ||||
| Исходные данные: Web Sphere Tomcat 6, jsf 1.2. Задача: На странице start.jsp динамически сформировать содержимое. При первом вызове появляется список линков (да и только ). При клике на какой-нибудь ссылке происходит редирект на эту же страницу, но только, например, в правой части этой страницы появляется форма. соответствующая этой ссылке. Я пытаюсь делать так: С каждой ссылкой ассоциирую метод бина ViewBean. Когда щёлкаю по ссылке запускается этот метод и присваивает переменной includePage класса ViewBean какое-то значение, например page_1.jsp(на этой странице нарисована форма). А далее на странице проверяя значение этой [includePage] переменной я вывожу какую нибудь форму:
Собственно трабл здесь :
юзать <jsp:include file="#{viewBean.includePage}"/> я не могу, т.к. на формах, имена файлоф которых возвращает #{viewBean.includePage} естьнесколько таких же обращений к метода и переменным бина, так что в принципе это не положено для действия include по спецификации. По этому заюзал директиву include, но с ней тоже беда.. работает до того как собирается сервлет и посему подобных динамических вещей не приемлит, ей точно нужно знать какую страницу включать еще до начала работы.. Вот не знаю как выбраться из этой ситуации.. Обращаюсь к Вам. С Уважением. |
| Автор: gEndelf 15.8.2008, 16:52 |
| а как на счет использовать Ajax & jQuery ? если JSF - то можно ajax4Jsf никаких тебе лишних "тяжелых" сабмитов... |
| Автор: carabas 18.8.2008, 05:55 | ||
Спасибо за совет! А можно пару ссылок на толковые ресурсы по этой теме? |
| Автор: Dwyane 19.8.2008, 16:10 |
| docs.jquery.com, на этом же сайте много сеймплов. ajax4Jsf, тут совсем просто. дока с сайта JBOSS. |