| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Помогите разобраться с передачей параметров в JSP |
| Автор: Shklyar 8.10.2008, 20:49 | ||||
Трудности возникли с передачей коллекции. В сервлете:
JSP:
Подскажите где ошибка. |
| Автор: redrick 8.10.2008, 22:55 |
| эммм, а там ошибка какая или что выводится? |
| Автор: Samotnik 8.10.2008, 23:20 | ||
| Shklyar, не понятно, что за ошибка. Или весь код дайте, или ошибку уточните Вообще можно еще через итератор
|
| Автор: Shklyar 9.10.2008, 01:06 | ||
| Ошибка в результате выполнения программы. Получаю такой html:
Это по примеру из первого поста. Почему так (по части JSTL)? Попробовал через итератор - как я понял, то itr.hasNext() возвращал false. Видимо что-то в сервлете. Что еще? Контейнер - Tomcat. Добавлено через 6 минут и 39 секунд Одновременно переменную String сервлет передает. |
| Автор: Samotnik 9.10.2008, 01:21 |
| Shklyar, а саму ошибку религия запрещает показать ? Блин, дай ты стек трейс взглянуть |
| Автор: Shklyar 9.10.2008, 01:22 |
| Так, а самой ошибки нет. |
| Автор: Samotnik 9.10.2008, 01:32 |
| Shklyar, Fire Bug в Fire Fox есть ? Он должен показать, что приходит на страничку И еще перед отправкой данных на страничку напиши System.out.println(то, что собираешся отправлять) У меня мысль, что ты отправляеш null |
| Автор: Shklyar 9.10.2008, 15:19 | ||
| 1. Смотрим первый пост, JSP: почему, вообще, программа заходит в цикл (результат - в html ${sp})? 2. Через итератор стало работать. Мистика. Вопрос можно считать решенным. Сенкс. 3. Когда нажимаю кнопочку остановки Tomcat (в eclipse, tomcatPlugin), то иногда вижу:
|
| Автор: Samotnik 9.10.2008, 15:33 | ||||||
А я от куда знаю ?
Пажалста!
Ну я и не такое видел |
| Автор: redrick 9.10.2008, 16:36 |
| Samotnik, да, скриптлеты эта плоха... Shklyar, вот откуда берется ${sp} вобще не понятно - его даже в твоем коде то и нету.... |
| Автор: Shklyar 9.10.2008, 16:57 | ||||||||||
| Весь код страшненький, только учусь. Это простенькая фотогалерея. Вот он: web.xml
Photogallery.java
photogallery.jsp
тут добавлял первой строкой
, а там, где итератор
Чувствую вопрос о том, что еще сделано, чтоб JSTL работала: - положил в Tomcat\lib jstl.jar и standard.jar, - положил в WEB-INF папочку tld (с c.tld, в частности). |
| Автор: redrick 9.10.2008, 17:17 |
| ну, у тебя не работает JSTL expression ${sp} - проверь что в этой строчке все правильно напечатано |