| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Параметры запроса и их значения в сервлете |
| Автор: tolet 24.10.2008, 07:37 |
| Добрый день всем! Есть вопрос относительно передаваемых параметров в сервлет через http запрос: предположим что есть сервлет, который принимает и обрабатывает три параметра из запроса. Но в этот сервлет также может приходить запросы лишь с двумя параметрами. Я пытаюсь обойти отсутствие одного из параметров, но сервлет выдает ошибку: Ошибку выдает строчка: if (menulevel3.equals(null)) {...} и дальше обработка если условие верно. Ну и собственно вопрос - в чем ошибка? У меня есть предположение, что при обработке запроса и присвоению переменной menulevel3 параметра из запроса происходит что-то, что я не учел. Заранее благодарен за ответ. |
| Автор: admin82 24.10.2008, 10:26 | ||
| Ну если menulevel3 у тебя как раз тот параметр, которого нет, то не на чем и equals вызывать, NPE получаешь. Надо
|
| Автор: tolet 24.10.2008, 10:59 |
| admin82, пробовал я такой вариант - не проходит |
| Автор: necromancer 24.10.2008, 11:05 | ||
| иногда посмотришь посмотришь на все это и улыбнешься =) что бы господа эхперты могли дать вменяемый и полный ответ необходимо: 1 предоставить кусок (или весь) код 2 предоставить стректрейс как получить стектрейс в простейшем случае:
в результате при возниконовении ошибки на консоль будет выведен стектрейс. |
| Автор: admin82 24.10.2008, 12:15 | ||
Ну если включить телепатию, то можно еще предложить
|
| Автор: skhilkov 24.10.2008, 13:42 | ||||
tolet,
Вот это бы я тоже хотел знать.... предполагаю что admin82 был прав, тогда
что не проходит и как? |
| Автор: tolet 24.10.2008, 13:58 |
| Я обошел данную ошибку, но... достаточно кривым способом - я просто задал в URL этот параметр, но присвоил ему значение 0, если другого web-приложение не дает ему. Но вопрос у меня все равно остается - ошибка в сравнении чем вызвана? Я предполагаю, что когда этот параметр приходит из URL (вернее не приходит вообще - т.е. попросту отсутствует), то ему присваивается значение отличное от null, но тогда вопрос - какое? Собственно говоря, если бы было присвоено значение null, то даже мое условие было бы верно. Или я не прав? |
| Автор: admin82 24.10.2008, 14:02 |
| Жесть. Кода мы так и не увидели, отладчик у человека тоже отсутствует. Ну что же, пусть будет так |
| Автор: skhilkov 25.10.2008, 06:29 | ||
| tolet, 1) Код в студию! 2)
Не прав, так как пытаешься вызвать метод у объекта которого нет. |
| Автор: tolet 25.10.2008, 07:37 | ||
Вот выжимки из кода:
|
| Автор: skhilkov 25.10.2008, 07:44 |
| tolet, Код это уже хорошо. Но судя по коду тебе должно 100% подойти решение admin82. Напиши почему оно тебе не подходит? Какая ошибка вываливается? Кстати не видно где у тебя вызывается метод в котором происходит проверка. |