| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > JSTL: как правильно реагировать на параметры в УРЛ |
| Автор: Dims 22.2.2009, 18:37 |
| В книжке по JSTL/EL сказано, что создатели долго думали, допускать или не допускать в синтаксисе вызов функций с параметрами. И, типа, решили не допускать. Ну хорошо, как же тогда предполагается, что программа будет реагировать на параметры в URL? Получается, мне нужно писать специальный бин, который будет иметь одно свойство для записи, куда я буду записывать параметр, а другое свойство для чтения, из которого я буду забирать результат? |
| Автор: ecologist 22.2.2009, 21:11 |
| Вызывай в виде сриптлета - <% .... %> |
| Автор: Dims 23.2.2009, 10:59 |
| Ну это понятно. А как разработчики-то сами планировали? |
| Автор: goodday1941 24.2.2009, 14:50 |
| я не совсем понял что вы хотите.... сейчас попробую уточнить: к примеру вы переходите по урлу прямиком к жспишке mysite.com/index.jsp?p1=1&p2=2 и хотите использовать эти параметры (p1, p2) используя только jstl/el? достучаться вы к ним можете конечно: ${param.p1} ну и использовать если напишете свою функцию: ${fn:myFunc(param.p1)} ну и как уже было ранее написано использовать сервлеты Но это все очень и очень неправильно... нужен хотя бы сервлет который будет обрабатывать Ваш запрос (для простоті можно использовать какой нибудь MVC фреймворк - Spring MVC, Struts и тд) ПС. Все актуально только если я понял вопрос |