| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Spring: передача модели данных в JSP |
| Автор: schmidt 7.6.2009, 12:39 | ||||
| Разрабатываю веб-ориентированное приложение. Использую Спринг. Теперь собственно сабж: Сервлет, который получает список сообщений пользователя, идентификатор которого 1(это для теста):
Теперь я пытаюсь это отобразить вьюхой showMessageProfessor.jsp:
В результате получаю експешин в браузере: javax.el.PropertyNotFoundException: Property 'sender' not found on type java.util.HashMap$Entry Подскажите как я могу передать в JSP модель данних, где у меня будут лежать сущности сообщения рядом с сущностьями студентами(отправителями) ? Заранее благодарен! |
| Автор: garbuz 7.6.2009, 22:54 |
| У тебя тут с мапами какая-то путаница. Зачем тебе две мапы, попробуй обойтись одной, все станет яснее. Потом у тебя значения в цикле будет постоянно переписываться в карту под одними и теми же ключами. В foreach ты вместо коллекции получаешь мапу. <c:forEach items="${model.messages}" var="messageModel"> [/quote] |
| Автор: Старовъръ 7.6.2009, 23:38 |
| Для того, чтоб передать несколько параметров с помощью ModelAndView, нужно пользовать его методы addObject(), addAllObjects(). |
| Автор: schmidt 8.6.2009, 23:03 |
| Спасибо, большое за помощь! Я сделал так: создал клас, в который поместил ссылки на нужные мне объекты, а потом уже екземпляры этого класа ложил в коллекцию, которую потом помещал в модель |