| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Исключение в клиент-сервере |
| Автор: lihusha 1.7.2009, 01:35 | ||||||
| Здравствуйте , уважаемые! Помогите , пожалуйста , решить проблемку. Есть клиент-серверное приложение. Клиент -- апплет, сервер -- сервлет под томкатом. На некотором этапе работы приложения клиент отправляет запрос с параметрами
сервер получает параметры. В зависимости от первого параметра -- mode он выполняет те или иные действия с вторым параметром -- time. Затем -- отправляет ответ.
теперь принимает клиент
суть вопроса : при загрузке в Mozilla и IE апплет работает нормально , в Opera же в коде выше (самый нижний блок) , возникает исключение IOException Что не так ? |
| Автор: Samotnik 1.7.2009, 09:59 |
| текст исключения какой ? я всего лишь могу предположить, что объект reader либо пустой, либо неправильно сформирован. Выложите код ошибки и результаты дебага, пажалста, тогда можно будет вам помочь |
| Автор: lihusha 1.7.2009, 11:14 | ||
Все , что я мог сделать , извлекая исключение , это вставить текст исключения в текстовое поле апплета
на выходе получился адрес сервера правильно ли я мониторю исключение ? если нет , подскажите , пжлст, как это сделать ? |
| Автор: lihusha 1.7.2009, 13:06 |
| В консоли ничего -- приложение находится на хостинге, аплет запускается в браузере, если я не ошибаюсь , консоль тут не при чем. Если ошибаюсь -- буду рад , если научите использовать консоль в данной ситуации |
| Автор: lihusha 1.7.2009, 15:26 | ||
Исключение возникает именно в этой строчке
|
| Автор: Samotnik 2.7.2009, 09:28 |
значит тут и ошибка Ну как вы планируете найти ошибку, если не можете даже полный стэктрэйс ексепшена увидеть ? Я так пологая и продеббажить вы тоже не можете ? Тогда хотя бы выведите на экран значение connection.getInputStream() и посмотрите что в нем происходит. Проблема в том, что не может создаться InputStreamReader reader , т.е. в конструктор к нему попадают не нужные данные, а левые. |
| Автор: lihusha 2.7.2009, 18:39 | ||
| Samotnik, а можно вопрос совсем уж начинающего ? Как можно мониторить апплет , когда он уже запущен в веб-приложении , а не в отладчике , где есть консоль , и где можно сделать хотя бы так
Мне приходит на ум только один способ -- вставить данные , которые необходимо промониторить , в текстовое поле апплета. |
| Автор: Samotnik 2.7.2009, 19:15 |
| lihusha, а как ты вообще запускаешь свое приложение ? С консоли ? или с ИДЕ ? |
| Автор: lihusha 2.7.2009, 19:38 |
| С IDE |
| Автор: Samotnik 2.7.2009, 19:44 | ||
| lihusha, какой иде ??? я из тебя по слову вытягивать буду ? Опиши проблему максимально, на сколько только можно ее описать На счет консоли, она есть во всех ИДЕ, которыми я пользовался IDEA, NetBeans, Eclipse, JCreator в них есть консоли, куда пишутся все ексепшены и логирование (если оно есть в твоем приложении) посмотря в консоль - ты сможешь увидеть точную ошибку и точное место, где она присходит - а дальше дело техники
Так нужно сделать |
| Автор: COVD 2.7.2009, 19:55 | ||
У апплета, работающего в браузере, есть своя консоль (консоль java-plugin'а). Чтобы она всегда открывалась при старте апплета надо убедиться, что она включена в настройках java-plugin. В виндоуз: Start -> ControlPanel -> Java -> Advanced -> JavaConsole -> Show console. |
| Автор: lihusha 2.7.2009, 19:59 |
| IDE - NetBeans. Когда я тестирую апплет в вивере, где могу просмотреть консоль, все нормально , никаких исключений не возникает . Когда апплет загружен Mozilla или IE , тоже все нормально , а вот в Opera возникает исключение. |
| Автор: Samotnik 2.7.2009, 20:06 |
| http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/wasinfo/v4r0/index.jsp?topic=/com.ibm.websphere.v4.doc/olt_content/debugger/tasks/tbwdaplt.htm нужно смотреть: что туда приходит - иначе гадать нету смысла |
| Автор: lihusha 2.7.2009, 20:09 | ||||
этого я не знал , спасибо Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
может ли быть это исключение проблемой оперы ? |
| Автор: Samotnik 2.7.2009, 20:37 |
Безусловно. Это вполне возможно. Нужно продебажить, чтобы быть уверенным |
| Автор: lihusha 2.7.2009, 21:24 | ||
| Это уже хоть что-то. Не может найти файл , похоже.
Но это только в опере. Как такое может быть ?.. При запуске апплета в других браузерах все нормально. |