| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > JUnit тестировамние web приложения |
| Автор: Dreamtraveler 23.11.2009, 13:23 |
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как мне решить следующую проблемму: Есть приложение работающее под Tomcat. В приложении используется пул соединений с MySQL, полученый при помощи JNDI. Все настройки находятся в XML файлах приложения и сервера. Создал Unit тест для тестирования класса который использует вышеупомянутый пул для соединения с БД. Но тестовый класс выдает следующую ошибку: javax.naming.NameNotFoundException: java:comp/env/jdbc/TestDB. Вопрос как и где мне прописать настройки для тест класса, которые использует web приложение? Я пробовал использовать файл jndi.properties со следующими параметрами: java.naming.factory.initial=com.sun.jndi.fscontext.RefFSContextFactory java.naming.provider.url=jdbc:mysql://localhost:3306/uch_plats?autoReconnect=true java.naming.security.principal=root java.naming.security.credentials= не помагло. пишет что не знает про jdbc:mysql://localhost:3306/uch_plats?autoReconnect=true Заранее благодарю за ответ. |
| Автор: polosatij 23.11.2009, 13:45 |
| http://blogs.sun.com/randystuph/entry/injecting_jndi_datasources_for_junit |
| Автор: Dreamtraveler 23.11.2009, 14:04 | ||
Благодарю. Я так понял это для внешнего применения. Как раз то что я искал. А как внедрить внутрь это тест? Есть ссылки? ) |
| Автор: Dreamtraveler 23.11.2009, 17:30 |
| Ну вот все удачно и решилось. Дравишки правда использовал от MySQL. А так все почти как в ссылке. И для гибкости все свел в файл *.properties |