| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Ошибка при деплое |
| Автор: salat 18.12.2009, 01:26 | ||
| Подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка. При деплое в NetBeans выдает: Checking for missing drivers Start registering the project's server resources Finished registering server resources Initial deploying VoteSystem to C:\Java\MyProjects\VoteSystem\dist\gfdeploy Completed initial distribution of VoteSystem Start registering the project's server resources Finished registering server resources moduleID=VoteSystem deployment started : 0% Deploying application in domain failed; Exception [TOPLINK-28018] (Oracle TopLink Essentials - 2.1 (Build b60e-fcs (12/23/2008))): oracle.toplink.essentials.exceptions.EntityManagerSetupException Exception Description: predeploy for PersistenceUnit [VoteSystem-ejbPU] failed. Internal Exception: Exception [TOPLINK-30007] (Oracle TopLink Essentials - 2.1 (Build b60e-fcs (12/23/2008))): oracle.toplink.essentials.exceptions.PersistenceUnitLoadingException Exception Description: An exception was thrown while loading class: votesystem.VoteSystemSessionRemote to check whether it implements @Entity, @Embeddable, or @MappedSuperclass. Internal Exception: java.lang.ClassNotFoundException: votesystem.VoteSystemSessionRemote C:\Java\MyProjects\VoteSystem\nbproject\build-impl.xml:285: The module has not been deployed. BUILD FAILED (total time: 1 second)
Есть подозрение, что ошибка возникает из-за неправильного задания отношений @OneToMany |
| Автор: Joss 18.12.2009, 09:52 |
| А при чем тут Results, вообще? Вроде бы ругается на вполне конкретный класс votesystem.VoteSystemSessionRemote. |
| Автор: MisterCleric 18.12.2009, 10:29 | ||
Ошибка в том, в CLASSPATH нету конкретного класса:
|
| Автор: salat 19.12.2009, 22:04 |
| Дело в том, этот класс есть. Приписан даже CLASSPATH в системных переменных. |
| Автор: dobrolub 19.12.2009, 22:46 |
| это не такая простая ошибка. К сожалению сообщение не отражает проблемы, а валиться в какой-то общий catch. гугл следующее: "TOPLINK Exception Description: An exception was thrown while loading class" там будет куча постов, многие рекомендуют воссоздать persistence.xml с нуля. |
| Автор: dobrolub 19.12.2009, 23:11 |
| ещё можно поискать где у топлинк включается расширенное сообщение об ошибках, может при более подробном логгинге распечатают настоящую причину проблемы |
| Автор: salat 20.12.2009, 14:22 |
| Покопался в том, что выдает glassfish, подкорректировал сущностный класс result, ошибка исчезла. Спасибо всем за помощь. |