| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > AJAX+JAVA |
| Автор: Aprol 4.2.2010, 09:50 |
| Почитал про jquery несколько примеров. Прочитал что такое AJAX , в общих, чертах. Понял что нужно создавать объект XMLHttpRequest на стороне браузера. Теперь вопросы Что нужно для того чтобы использовать эту технологию (не перегружать всю страницу целиком)? имеются ввиду либы На стороне сервера могу использовать что угодно? HttpServlets, Struts и т.д. и т.п ? Как я понял все отличие заключается в принципе реализации получения и отправки запросов) Серверная часть будет одинакова как для AJAX так и для обычного JSP? |
| Автор: mecid 4.2.2010, 15:48 |
| есть еще фреймворк GWT,для создания Аякс приложений на Джава |
| Автор: Samotnik 4.2.2010, 15:48 |
| Aprol, если хорошо поискать по разделу, то можно найти полезные темы. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-192907.html, к примеру, где я тупил два года назад |
| Автор: SherbAnt 7.2.2010, 22:19 |
| Согласен с mecid. Очень рекомендую GWT. Отличный фрэймворк! Позволяет писать всё необходимое только на java, берет на себя всю работу по асинхронной передаче запросов. "Просто добавь воды" Плюс ко всему, позволяет отлаживать клиентский код как обычную java! Сложно переоценить это удобство. P.S. прошу прощения за эмоции. Недавно начал изучать GWT и нахожусь в состоянии легкой эйфории. |