| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > periodical Database backup |
| Автор: Vladus 13.4.2010, 16:05 | ||||||
| Всем доброго времени суток. Есть задача: периодически бекапить некоторые настройки приложения и базу. С бекапом настроек и переодичностью проблем нет, а вот, что делать с базой не очень понятно. Во-первых, используется хибернейт, но я так понимаю, что бекап базы выходит из пределов его компетенции. Остается вариант использования разных тулзовин из комплекта поставки СУБД (поддерживается несколько) Ну вот например для MySQL:
Или для PostgreSQL:
Для PostgreSQL есть еще одна проблема - пароль передается только после выполнения команды, т.е. прямым
тут не обойтись, есть идеи брать у процесса поток и писать в него пароль, но пока что безрезультатно, да и не нравится эта идея мне. Собственно вопрос: насколько идеологически плох этот подход, может кто-то подскажет варианты получше или как вообще стоит реализовывать автоматический бекап. Заранее благодарен |
| Автор: AntonSaburov 13.4.2010, 16:48 |
| Ну и нормально - запускать тот же cron с командой на бэкап. Нафига такие сложности - через Hibernate, программа на Java. Будьте проще. |
| Автор: Vladus 13.4.2010, 17:19 |
| AntonSaburov, спасибо за совет, но боюсь, что у меня не получится использовать cron в данный момент. Могу еще добавить, что совершенно не обязательно бекапить схему, можно обойтись одними данными. А касательно Hibernate - так я хочу уточнить, что он используется впринципе в приложении, а не именно для бекапа |
| Автор: batigoal 15.4.2010, 08:45 |
| Бэкапы - это задача для внешних скриптов. сron - стандартный вариант. С чем связана невозможность его использования? |
| Автор: Vladus 15.4.2010, 13:35 |
| batigoal не то, чтобы невозможность. просто хотелось бы обойтись рамками своего приложения. В принципе, уже найдено альтернативное решение, так что тему можно считать закрытой. всем участвовавшим еще раз спасибо. |