| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Servlet, скачивание файла, кириллическое имя |
| Автор: Cyclone 24.4.2010, 17:18 |
| Доброго дня. Написал сервлет, отдающий клиенту файл через attachment. Работает сервлет нормально, однако имеется проблема с кириллическими именами файлов. При скачивании файлов с русским именем имеем в предложенном браузером имени всякие "50_;_%;.doc". Многочисленные игры с подставлением "UTF-8" во все нескромные места не помогли... Требуется совет. Спасибо. |
| Автор: MaxPayneC 24.4.2010, 19:41 |
| Имхо, это баг браузера - в последнем на момент, когда я столкнулся с проблемой, фаерфоксе, решить проблему не удалось и я написал транслитерацию для имени файла. |
| Автор: Cyclone 24.4.2010, 20:05 | ||
| Работает для: FF3, IE8, CHROME4. Не работает для:OPERA 10. :(
Решение основано на этой теме: http://www.sql.ru/Forum/actualthread.aspx?bid=38&tid=280011. Тема актуальна в поисках универсального решения. |
| Автор: MaxPayneC 24.4.2010, 20:08 | ||
А вы не могли бы показать реально сформированные заголовки ответа сервера при
|
| Автор: Cyclone 24.4.2010, 21:38 | ||||
Как это сделать? |
| Автор: MaxPayneC 24.4.2010, 23:00 |
| Есть плагин к фаерфоксу, который показывает заголовки ответа, называется Web Developer. Правда для Content-disposition:attachment мне не удалось их получить :/ Еще можно телнетом или специализированным софтом для общения по "голому" хттп посмотреть. |