| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Spring validation |
| Автор: grechkinn 19.7.2010, 13:18 | ||
Такой вопрос, использую спринг делаю валидацию
вывожу ошибку в jsp с помощью form:error Вобщем то валиться эксепшн No message found under code error.mustBeFilled.command.userFirstName Почему так? что мне надо в .properties обязателньно делать error.mustBeFilled.command.userFirstName, хотя у меня там error.mustBeFilled |
| Автор: grechkinn 19.7.2010, 17:18 | ||||||
Выяснилось, теперь работает ресурсы у меня подгружались в jsp с помощью
изменил
ошибки выводились с помощью
|
| Автор: Kircul 19.7.2010, 17:27 | ||
Не уверен, но мне кажется нужно было использовать SpEL (например как http://static.springsource.org/spring/docs/3.0.0.M3/spring-framework-reference/html/ch07s04.html#expressions-beandef-annotation-based). Т.о. код выглядел бы так:
Если есть желание проверь, и отпиши сюда результат. И еще раз обращаю внимание на то что это только догадка (сам с данным набором тэгов не работал) |
| Автор: grechkinn 19.7.2010, 17:34 |
| Проверил, ошибка выходит та же самая, ничего не изменилось, я конечно решил вопрос с помощью бина, ну мне интересно почему с помощью jstl не получаается. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд Самое интересное что в jsp я могу выводить с помощью <fmt:message key="firstName" /> всё нормально. Но когда после валидации приходит errors он у меня падает |
| Автор: garbuz 20.7.2010, 17:43 |
| Посмотрите в API метод rejectValue, там варианты с различным количеством аргументов - 2,3 и 4. |
| Автор: grechkinn 21.7.2010, 08:12 |
| Я смотрел все эти методы, дело в том что он записывает errorCode если я хочу чтобы сообщение выводилось из ресурсов, но коненчо там есть значение по умолчанию, но если у меня идет поддержка двух языков это мне не подойдет. Поэтому с помощью jstl я не могу подгрузить ресурсы почему то! |