| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > страница не обрабатывается JSF |
| Автор: surly 2.9.2010, 17:44 | ||||
| Добрый день. решил поизучать жсф. написал самую простую страничку index.jsp
По идее должны отобразиться обе ссылки. но отображается просто код страницы, т.е. просмотрев исходный код страницы в браузере я вижу теги типа <h:commandLink и так далее, т.е. фактически то, что привел выше. Это касается всех файлов в проекте... как я понял страницы не обрабатыавется JSF. гдето косяк в веб.хмл Привожу web.XML
помогите решить проблему. заранее благодарен. |
| Автор: MisterCleric 2.9.2010, 17:54 | ||||||
Привет.
Это не jsp, это facelet, а для его понимания надо в web.xml такое:
и в faces-config.xml такое:
Чтобы JSF начал понимать эти самые facelets |
| Автор: surly 2.9.2010, 20:17 | ||
| спасибо, получилось. столкнулся со следующей проблемой. java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/jsp/jstl/core/Config вот такое я получаю в браузере, стоит мне подключить файл faces-config.xml.
погуглил - везде написано - мол попробуйте разные версии jstl библиотек, я уже перепробывал разные верии - 1.12 1.2 1.1.2, брал либы как с ГлассФиша, так и с жБосса, качал с мавен репозитория, качал с сана. сам кручусь на ТомКате. в проекте используется JSF 2.0. |
| Автор: MisterCleric 6.9.2010, 09:17 | ||
Ну вот смотри: ты уже накачал кучу версий jstl. Вот возьми и поройся в которой из них есть этот класс. А вообще, думаю, надо почитать какая именно версия нужна для работы JSF 2. Ну и заодно посмотри в одно ли место ты ложишь обе либы: jstl и jsdf-api |