| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > spring как получать бины |
| Автор: iluvatar 2.9.2010, 22:14 | ||||
| Вот пытаюсь разобраться со спрингом, как и для чего его лучше использовать. Уперся в стену непонимания и не могу ее побороть. Вопрос настолько туп, что мне даже стыдно спрашивать: я описываю различные бины в контексте приложения, делаю им ссылки друг на друга, обворачиваю одни в другие, а как получить корневой объект? например, я делаю вот такой конфиг:
а как мне получить в произвольном месте моего приложение экземпляр myClassA, созданный спрингом? Объясню шире - хочу я создать синглтон. Я привык описывать его по классике - создавать объект либо при вызове getInstance(), либо в статическом блоке этого класса и класть его в поле instance. Теперь хочу для этого заюзать спринг. Я описываю бин, описываю какие-то вложенные бины, но как мне обратиться к этому объекту НЕ ИЗ КЛАССА созданного спрингом, а из например стратс-экшена? т.е. если без спринга я всегда делал так:
а как получить объект, созданный спрингом? или я чего-то кардинально не понимаю в логике данного фреймворка? |
| Автор: Старовъръ 2.9.2010, 23:53 | ||
Логика в DI в том, что объекты не создают другие объекты, они все собираются из кубиков. В случае, когда у тебя часть приложения не на спринге, ты можешь сделать какую-то точку входа, она будет Одиночкой:
|
| Автор: iluvatar 6.9.2010, 13:22 |
| Не стал заморачивать с дружбой спринга и стратс, заюзал метод, который подсказал Старовъръ Может и небольшой костыль, но имхо вполне допустимый |