Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > vaadin

Автор: gelo86 26.2.2011, 22:05
Кто работал с етим фрамеворкам? Много проблем било? Лутше ли использоват его чем SpringMVC или GWT ?

Автор: Vasay 28.2.2011, 00:01
Цитата

Кто работал с етим фрамеворкам? Много проблем било? Лутше ли использоват его чем SpringMVC или GWT ?

Проблемы были. Хотя и решаемые - пришлось повозится для решения проблемы отображения больших таблиц. 

SpringMVC - это вообще из другой оперы. 

Автор: gelo86 28.2.2011, 09:45
А как там насчет сессий ? Много обьектов там хранится ? Проблем с репликацией небило ?

Автор: Vasay 28.2.2011, 16:19
gelo86, 

Цитата

А как там насчет сессий ? Много обьектов там хранится ? 

Это за рамками vaadin-а.  Т.е. за работу с сессиями отвечает не он.  В моем случае - отвечал Spring.

Автор: gelo86 1.3.2011, 10:03
Цитата(Vasay @  28.2.2011,  16:19 Найти цитируемый пост)
Это за рамками vaadin-а.  Т.е. за работу с сессиями отвечает не он.  В моем случае - отвечал Spring.

Как ето ? Как я понел из доков, vaadin сам в сесии хронит для каждого юсера Application, Window, TextArea.. и другие обьекты ? Или я не так понел доки ?

Автор: Vasay 1.3.2011, 12:47
Цитата

Как ето ? Как я понел из доков, vaadin сам в сесии хронит для каждого юсера Application, Window, TextArea.. и другие обьекты ? Или я не так понел доки ?

Он, конечно, что-то хранит и отслеживает сессию, но это он для себя делает. 

То что нужно было хранить мне - я хранил в бинах спринга.  И аутентификация у меня спринговая была - данные о залогинившемся юзере я из нее брал.

п.с. Кстати, c оперой у vaadin проблемы. 

Автор: gelo86 1.3.2011, 13:22
Цитата(Vasay @  1.3.2011,  12:47 Найти цитируемый пост)
Он, конечно, что-то хранит и отслеживает сессию, но это он для себя делает. 

Как многа обьектов он там хранит ? Я боюсь чтобы в будушем небыло бы проблем с репликацией.

Цитата(Vasay @  1.3.2011,  12:47 Найти цитируемый пост)
п.с. Кстати, c оперой у vaadin проблемы. 

В какой версий ?

Автор: Vasay 1.3.2011, 13:44
Цитата

Как многа обьектов он там хранит ?

Я думаю, это зависит от того что Вы разместите на странице.  Я использовал vaadin только для админки - меня не особо волновало, насколько он использует память сервера, меня больше волновала производительность на клиенте, и она была вполне приемлемой, на фоне, скажем, канувшего влету вудстока.

Цитата

В какой версий ?

В десятой. 

Автор: gelo86 9.3.2011, 13:25
В SpringMVC есть StringTrimmerEditor. Есть ли в Vaadin'е чтото похожего, чтобы уберать пробелы из вводиммых значений ?