| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > php в java |
| Автор: Galdias 9.8.2011, 19:35 | ||
Пишу понемногу движок для сайта на яве для заказчика и тут столкнулся с его требованием - интегрировать php в яву. Губа не дура - лезем в гугл и находим целую кучу статей, но нигде нет конкретного примера,про SAPI модуль я читал уже вдоль и поперек но примера опять таки нет. Нет так нет, идём дальше, необходимо на данном этапе вызвать php script и получить от него некоторые параметры .Вопрос - как из тела servlet, jsp или jsf вызвать php скрипт и получить от него некоторые параметры для дальнейшего из использования
в теле jsp(любой простейший пример) то прошу вас откликнуться. на вопрос нафига так делать - ответ: на php существует очень много наработок, написанные форумы и т.д когда как на java такого очень мало в открытом доступе, вот собственно по этому(и еще из за недостатка времени чтобы это всё переписывать) и требуется интеграция или хотя бы взаимодействие. Благодарю за вашу помощь |
| Автор: sergejzr 9.8.2011, 23:47 |
| Поддержу Vasay, и сам решал такие проблемы именно созданием вебсервиса с необходимым интерфейсом. Ещё можно через http://forum.vingrad.ru/forum/topic-21934/hl/system++runtime/index.html |
| Автор: Krivoy 10.8.2011, 16:34 |
| Извините, но как я понял( может не понял конечно чего) из описания нужен jsp и php так? Если так то имхо апач это легко делает - php оно и в африке php, а прикрутить jsp там есть варианты - как модуль так и посылать на др сервис. Или я чего то не догоняю? |
| Автор: Galdias 13.8.2011, 17:10 |
| спасибо всем за ответы, делал вызовы из java php скриптов + взаимодействие вебсервисов для форума. |