| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > sendRedirect() и URL с кириллцей. |
| Автор: Mortician 21.10.2011, 14:05 | ||||||
| Уж простите меня если создал топик не в той ветке. Возникла проблема, есть различные ЧПУ URLы вида /статьи/разные/название-статьи.html и нужно сделать редирект на эти URL. Подскажите пожалуйста, как правильно это сделать. Естественно просто так это не выйдет:
Видел в как некоторые товарищи предлагают делать так:
Подскажите пожалуйста, как это более человечно сделать, или возможно есть готовые решения? |
| Автор: Nofate 21.10.2011, 14:17 |
| Вполне себе решение товарищи советуют. Еще можно разбить исходный путь по символу "/", заэнкодить кусочки и склеить обратно. |
| Автор: Mortician 21.10.2011, 14:37 | ||
Nofate,
Ну разбить, а потом склеивать сложнее, а результат тот же... Однаго в любом случае другие спец. символы тоже закодируются также - что ни есть хорошо. |
| Автор: Samotnik 22.10.2011, 12:48 |
| Mortician, ь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:40348-8 глянуть можешь ещё. |
| Автор: Mortician 22.10.2011, 13:02 |
| Samotnik, да в общем уже читал эту ветку, наверное это единственное, что есть на русском по данной проблеме. Только mike_teplitsky там посоветовал совсем не в тему. А dozen предложил не совсем работающий, устаревший аналог java.net.URLEncoder.encode и decode, такая вот печаль... Похоже sendRedirect не готов к интернационализации url, а правильное кодирование целого URL нужно делать вручную либо кодировать части по отдельности. Дзякуй братка! |
| Автор: Samotnik 22.10.2011, 13:21 |
| Mortician, там ещё советовали вызвать toASCIIString() тоже не помогает ? |
| Автор: Mortician 22.10.2011, 13:44 |
| Samotnik, вот дела, я увидел groovy и даже не стал читать его пост... Моя вина.. Еще раз Спасибо! |