| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Hibernate Criteria: большое время выполнения. |
| Автор: unhurt 26.11.2011, 20:40 | ||
| Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой: используя Hibernate, делаем запрос в БД (PostgreSQL) с помощью Criteria. Время выполнения запроса просто критически огромное: около 1 минуты. Как с этим бороться я пока не знаю, прошу вашей помощи. Хочу так же заметить, что в проекте нету кэширования. Вот маппинг класса:
Буду благодарен за любые советы. Спасибо. |
| Автор: Stolzen 26.11.2011, 21:43 |
| Могу порекомендовать отключить леньвость там, где не нужно, правильно настроить кеширование (т.е. добавить его); в самой базе - настроить индексирование. И прочесть это http://docs.jboss.org/hibernate/core/3.3/reference/en/html/performance.html Добавлено через 1 минуту и 44 секунды Да, и покажите сам запрос |
| Автор: Vasay 26.11.2011, 22:24 |
| unhurt, Начните с анализа запроса, который делает Hibernate к БД. Возможно будет достаточно правильно настроить индексы. |
| Автор: unhurt 26.11.2011, 22:30 | ||||
Запрос генерирует Criteria полностью, так что в нём нет особого смысла, на мой взгляд. (можно, конечно, достать с помощью show_sql) Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Спасибо, подумаю в этом направлении. |